美國隊長也來取景!基隆五大絕美景點一日遊

文/MOOK景點家編輯部整理報導

位在最北端的「雨都」基隆,總是帶給人陰雨綿綿、許多大船停泊的印象,其實還有許多值得造訪與拍照的地點,以下整理五個景點,其中一處還曾是美國隊長克里斯伊凡拍攝廣告的場景,適合安排一日遊行程。

阿根納造船廠 (圖片提供/sylvia85923)

1. 阿根納造船廠
位在和平島和平橋旁的阿根納造船廠,是基隆的百年歷史遺跡。外露的水泥柱、不規則的鋼筋,斑駁的牆面讓這裡充滿了滄桑與意境感,不僅是是熱門的打卡景點,也曾是飾演美國隊長的克里斯伊凡,來台拍攝廣告的取景地。
 
地址:基隆市中正區正濱路116巷75號

阿根納造船廠曾是飾演美國隊長的克里斯伊凡,來台拍攝廣告的取景地 (圖片提供/boa7693)

2. 大坪海岸
大坪海岸鄰近絕美步道望幽谷,是一處隱身在望幽谷下方的海岸,在歷經萬年海浪的沖刷,形成了驚人的海蝕平台,另外也有海蝕洞、豆腐岩等奇景,搭配一望無際的海景與夕陽,景色不輸石門老梅綠石槽。
 
大眾運輸:搭103公車,在八斗子站下車,沿八斗子街走到底,左轉漁港一街,過油庫後方,防波堤右方小徑進入。

大坪海岸 (圖片提供/mi512_)

大坪海岸 (圖片提供/boa7693)

3. 望幽谷
望幽谷秘境意即站在高處俯瞰綠色山谷使人忘卻所有煩憂,沿著八斗子海濱公園步道行走,可遠眺海另一端的基隆嶼,入夜時還能欣賞海面上的漁火點點與九份山城燈火。
 
交通:國道一號→暖暖交流道→62快速道路往深澳→台2線往八斗子→平浪橋→海科館→八斗街→漁港三街→漁港一街→八斗子油庫。

望幽谷 (圖片提供/snake_2519)

4. 正濱漁港
位在和平島南方的正濱漁港,有著宛如威尼斯運河的美麗景色,搭配夕陽與出海口的景致,瀰漫著濃厚的異國風情,是常被人忽略的港口。港岸旁的一排彩色建築也十分吸睛,不論白天、傍晚或是入夜,都有不同的風情。

正濱漁港有宛如歐洲的景色 (圖片提供/rinsoi.k)

曾是日據時期的台灣第一大港,是早期帶動基隆漁港興盛的一大功臣,近年來政府也積極將漁港轉型為休閒懷舊為主的觀光碼頭,以不同的方式重現漁港的繁榮景觀。
 
交通:開車沿中正路台2省道直行,左轉正濱路,過和平橋後,直走和一路可抵。搭101號公車可抵。

正濱漁港夕陽燒雲 (圖片提供/liu.p.hsuan)

5. 和平島公園

基隆和平島公園日出之美 (圖/北海岸及觀音山國家風景區)

曾被選入全球21個最美日出觀測點的和平島公園,2018年重新開放營運,成為欣賞絕美海景與日出熱門秘境。和平島的阿拉寶灣不僅有鬼斧神工的豆腐岩,更有獨特的海蝕地形,如退潮時才會出現的「花豹」紋路等。

阿拉寶灣有鬼斧神工的豆腐岩 (圖/和平島海角樂園)

地址:基隆市中正區平一路360號
開放時間:
夏令時段(每年5-9月) - 08:00-18:00
冬令時段(每年10-4月) - 08:00-17:00
大眾運輸 - 搭乘基隆市公車101號於「和平島公園站」下車,步行約5分鐘即可到達。
自行開車 - 國道1號:由基隆交流道下,直行中正路後於正濱路左轉,續行和平橋後直行和一路,>於平一路右轉即抵達。
 

想放鬆心情就來這!北海岸五大療癒海景

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=17386

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...