[美國] Death Valley National Park - 死谷國家公園,比寂寞還寂寞的地方

【 作者: ajtravelgrid 】


什麼人最適合造訪死谷國家公園(Death Valley National Park)? 喜歡地質景觀或大自然的人。如果對地質風貌興趣缺缺,來這裡大概會一直抱怨超級無聊甚至懷疑人生;但是相反的,如果熱愛窮山惡地,來到這裡有如進入世外桃源,每個景點都是造物主鬼斧神工的傑作。

12月來到死谷國家公園,其實是蠻不錯的選擇,如果要抓一個區間,11月到3月是這裡最舒適月份。死谷太過乾燥而且炎熱,如果是夏季時分,平均溫度高達46 °C,炎熱的天氣真的會吃不消,尤其這裡大部分景點是沒有遮蔽物,完全曝曬在艷陽下。冬季雖然有點涼,但是只要有陽光的地方就不會太冷,尤其如果你不想只是走馬看花,想花點時間走走步道,這時間點正好。

進入死谷國家公園前,若有機會記得把車輛加滿油,裡頭雖然有加油站,但是這裡的油價可是比外頭昂貴許多,畢竟在這麼偏僻的地方,運送物資的成本可不低;另外水也要帶足夠,這裡不像市區或其他國家公園到處有便利商店或是souvenir shop隨時可以買水。

丹堤瞭望台(Dante's View)

Dante’s View跟其他景點因為隔著山的關係,即使在地圖上相對位置看起來很近,但是實際上都有一段距離。喔,我所說的一段,指的是半小時以上的車程,這可是面積13,650平方公里的國家公園。


這裡可以在制高點俯瞰Death Valley National Park。往下看過去那一片白色的地方是惡水(Badwater),晚點會繞過去。這可不是湖水而是鹽的結晶。

梅基沙特山丘(Mesquite Sand Dune)

記得上次來Mesquite Sand Dune的時候是暑假期間,一下車整個熱浪往臉上撲了過來,接近50度的高溫迅速拍個幾張照後就趕緊跑回車上避暑了,根本來不及好好逛這個也算是死谷相當熱門的景點。


有走過沙丘的人就知道,在沙子上頭施力不易,尤其是上坡段,往往要很用力的”踩”才上的去,即使是十二月份,我記得在這邊流了不少汗,更何況是要人命的夏天。


通常大部人都不會走太遠,如果不想要照片後方有太多人,小撇步就是走的比別人遠!


另外沙丘雖然看起來是個闔家歡樂的景點,但是還是要注意四周,上次來我有看到好幾隻小蜥蜴。

Ubehebe 火山口(Ubehebe Crater)

死谷國家公園的北部有不少的火山口,最大且最深的就是這個Ubehebe Crater,這個火山口約在2100年前噴發,以時間來講相當年輕。


火山口是可以走下去的,但是並沒有特別設置步道,走了一小段不是挺好走的,尤其是小顆的礫岩在腳底下滑來滑去,走起來相當費力,但是我的朋友走下去了,結果就是鞋子開口笑,這張照片正好看看”人”在火山口裡的比例。

藝術家之路(Artist’s Drive)

藝術家之路是一條長達9 英哩的單向環形道路,最棒的是用”汽車”就可以參觀完這條景觀道路,而藝術家這詞的由來就是周圍五顏六色的岩石。


照片實在無法呈現出Artist’s Drive之美,這得親臨現場才感受到在這些彩色岩石的峽谷中”穿梭自如”的震撼。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:ajtravelgrid
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

美國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...