美輪美奐!貨真價實!快來見證日本最不可思議的8大雪景



作為島國,日本氣候宜人,四季分明。
下面提到的這些景點不僅在夏天都是知名景點,即使在冬天裡,冒著瑟瑟嚴寒,當意想不到的絕美冬景呈現在你面前時,想來你也會無比動容吧!
盤點日本8大必看雪景,趕快交出你的膠捲。

冬日金閣寺 (京都)

金閣寺,京都的金色寺廟。
夏日十分,在陽光照射下,金閣寺表面那層金箔熠熠發光,十分耀眼。
而到了冬天,金閣偶爾會蒙上一層白雪面紗,若隱若現的建築本身含蓄了許多,更顯格調。
能趕上金閣寺雪景的遊客,堪稱幸運,找個好角度,將眼前美景迅速定格吧。

 雪牆(富山縣)

海拔2450米的立山室堂平,可謂是世界上少有的易積雪地帶。
每年開春,位於室堂平的北阿爾卑斯山脈路線便開始著手除雪通路了,全長約500米的蜿蜒雪牆被稱為「大雪谷」。
4月上旬到5月下旬這段時間里,雪牆堆積20多米,相當於7層樓那麼高,氣勢宏大,視覺衝擊力滿點。
為了讓遊客能更近距離欣賞難得一見的雪景,單側道路特意為步行者開放了觀覽通道,大家可以拿著相機沿著雪牆行走拍照。
在去到「大雪谷」的途中,你還有機會見到許多阿爾卑斯山脈上土生土長的千年雪松,美拍spot多多。

雪猴(長野縣)

https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%8B%E3%83%9B%E3%83%B3%E3%82%B6%E3%83%AB歡迎來到地獄谷(日語為じごくだに,Jigokudani)!
由於坐擁地獄谷的高溫弱酸性溫泉,且戶外體感溫度極低,冬日里蒸汽繚繞的景象往往給人一種誤入人間仙境的錯覺。
而最知名的,莫過於那些面對鏡頭毫不慌張,很會享受溫泉的雪猴們了,有它們在,你便能見證魅力雪景中的精靈。
看它們就像縮小版的人類一般,一個個慵懶的泡在熱湯裡,互相梳理毛髮,甚至談情說愛呢。
比起那些不食人間煙火的雪景,地獄谷顯然更加風趣,也更有人情味。

三十槌冰柱(埼玉縣)

每年隨著冬季來臨,在琦玉縣秩父市區,會有很奇特的氣象現象發生!
入冬後,當湍急的瀑布水流變成涓涓細流,因冬季氣溫驟降,能很快形成神奇的冰柱雪景。
特別是一二月份的嚴冬時節,冰柱會完全凍紮實,成規模的冰柱瀑布很是壯觀。
夜晚,還會定期舉辦點燈活動,在燈光映襯下,不同顏色的冰柱展現出別樣表情。
三十槌冰柱的最佳觀賞期間為1月上旬到2月下旬。

銀山溫泉(山形縣)

冬日里的銀山溫泉絕對是山形縣的最大寶藏。
銀山溫泉的名字由來很有歷史,據說這里以前是銀礦的開發區域,整個街區曾繁盛一時。
而近幾個世紀以來,日本人更喜歡來這裡度假泡溫泉,因獨特的傳統木質旅館風情和河岸兩邊的優美景緻,這裡同樣深受海外遊客的喜愛。
由於太過出名,銀山溫泉的雪景還往往會被印到日本傳統的聖誕賀卡上,以此為背景,人們寫下互相激勵的話語,簡簡單單的雪景卻充滿了祝福的深意。

十日町水稻梯田(新潟市)

十日町是無論一年四季,都風景如畫的自然景觀。
尤其是在冬天,積雪覆蓋下的水稻梯田更顯錯落有致。
純白的色調,靜謐的氛圍,讓人很想敞開懷抱,呼吸來自大自然的新鮮氣息。

冰海(北海道)

冬天被洋流環繞的北海道,從來就不是一個缺少奇蹟的地方!
當冬天氣溫降到零下負兩位數以後,海面上一大塊一大塊的海冰隨處可見。
這時,我們可以選擇遊輪出海來參觀震撼人心的海冰漂移。
乘遊輪穿過冰原時,如果你足夠幸運的話,會看到有些小動物會搭乘在這些冰制的「自由渡輪」上飄飄蕩盪哦。
會是小企鵝嗎?

寶石冰(北海道)

作為一種珍稀的自然現象,寶石冰是只有在冬天的北海道才能看到。
所謂寶石冰,是指在溫度降至-15攝氏度以下時,空氣中的水蒸氣凍結回落到地上,而之後太陽光照在冰晶上閃閃發光,乍一看就像是成片的珠寶一般。
寶石冰在日語和英語裡都被稱為「ダイヤモンドダスト」(Diamond Dust),隨著洋流飄到岸上的寶石冰很像是鑲嵌在地表的大塊鑽石,如果你遇到,可不要真以為自己發現了財富新大陸哦。
由於北海道目標太大,筆者比較推薦旭川和富良野這兩個地方,它們都是觀看寶石冰的好去處。
原文連結

延伸閱讀
【北海道自由行】在鄂霍次克海的中央漂流!知床宇登呂溫泉地區流冰漫步全攻略!











































北海道相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...