馬上出發

美酒佐美食 幸福歡聚夜未央

撰文/蔡淞雨  攝影/陳健雄

在商辦大樓林立的民生東路上,輕啟Wine-derful大門,撲鼻的自製烤麵包香氣迎面而來,地下一樓如置身歐洲酒窖餐廳裡,人們的笑談聲、酒杯聲隨著音樂流洩,一起在空間中迴盪著,周末夜和伴侶手牽手或朋友相約想去哪裡續攤?歐洲傳統小菜美食,佐以百款精選超值紅白酒,輕鬆溫馨的歐陸版深夜食堂正等著您光臨。

台北市最大的酒窖餐廳Wine-derful,餐點由資深西餐主廚研發的法義創意菜,料理相當別出心裁,在此地商圈贏得好口碑,晚間正餐供應到十點,周五和周六以及國定假日前夕加碼營業時間到凌晨兩點。

Wine bar  百款佳釀任君選  

Wine-derful擁有傲人的專業酒窖光線、溫溼度調控的專業大型葡萄酒窖,典藏來自13個國家重要知名酒莊兩百多款紅白酒,更棒的是,整瓶酒價位從上萬元到平均1000元~1200元的House Wine酒款皆備,光是House Wine品項就有340個之多,點單杯只要250元起,特別的是晚餐時刻,都有桌邊試酒餐車,由伺酒服務生為客人服務及介紹酒款,光是試飲就讓人開心地心跳加速,不論是情侶二人組共度溫馨時光,同事朋友們歡聚,點單瓶或單杯,隨個人或團體的喜好任意挑選,加上價位平易近人,讓很多客人樂於嘗試各種酒款,很多平常較少接觸葡萄酒的客人因而認識葡萄酒,把它帶入生活中。

經典歐洲小菜  佐酒的好滋味

此時正逢炎炎夏日,冰鎮過後的氣泡酒、白酒沁涼舒心都是涼夏受歡迎飲品,窖藏控溫在攝氏1516度的紅酒,夏日喝起來格外有涼爽感。冰冰涼涼氣泡酒,搭配現切伊比利火腿最對味。Wine-derful的「伊比利火腿盤」選用西班牙頂級伊比利小豬熟成24個月,在秋季橡樹林間放養4個月的小豬,肉質細緻、油花分布均勻,吃起來清甜不死鹹,搭配堅果、脆脆的豆薯,口感更添芳香,難怪有火腿界LOUIS VUITTON之稱,宜搭配清爽口味的白酒和紅酒款,炎炎夏日特推冰鎮的格蘭巴赫卡瓦Gran Bach Cava氣泡酒,來自西班牙的酒款,啜飲時能感覺到帶有南歐土地的蘋果、檸檬和杏仁花香四溢的口感,來自西班牙的肉品搭配當地酒,在佐上香甜烤麵包,能將氣味完美地奔放於口鼻之中。

喜愛起司的人必嘗「藍紋起司佐小農蜂蜜」,將口味濃郁的藍紋起司巧搭台灣小農所產的春季採收絕佳蜂蜜,藍紋起司沾上本年新鮮蜂蜜,立刻轉變成滑順討喜人人可以接受的口感,藍紋起司適合搭配甜一點的白酒,例如新鮮且果味十足的匈牙利托凱區豚岩酒莊晚摘甜白酒Furmint Late Harvest Ac Tokaji White 一起享用能提升出絕佳的層次感,搭蜂蜜食用,口感變平順,和各款白酒一起品嘗也相宜。

想來點蔬菜,不可錯過傳統法式鄉村菜「普羅旺斯燉菜」,法國人最喜歡的阿嬤級老味道,以櫛瓜、紅椒、番茄等不會出太多水的鄉村蔬菜,用鐵鍋燉煮鎖住蔬菜的味道,加上蛋增添滑順感,宜搭配像法國小黑貓希哈Le Chat Noir Rose粉紅酒,兼具白酒的清爽與紅酒的濃郁香氣,適合與同事好朋友們一起微醺,天南地北暢快聊到夜深。

Wine-derful葡萄酒餐廳

地址:台北市中山區民生東路三段271

電話:+886-2-2518-2122

網址:www.wine-derful.com

喝酒不開車  開車不喝酒

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...