美食雜誌激推超好吃,優勝得獎義大利料理台灣這裡吃得到!


【美食部落客 / 謝蘿莉】小小一間店,卻充滿了溫馨的溫暖手作感覺,這是我對高沐料理的第一印象。老實說我對這間店並不算陌生,主要是之前就曾聽住台中的好友提及過,紮實的用料、讓人感覺愉悅的美味味道,還沒造訪就讓我充滿期待,別看瞧它隱身綠園道的小巷裡,但本身擁有的主顧客卻相當多呦!


 

它靠近綠園道商圈、附近鄰近台中科博館,餐廳主人是老闆、也是主廚,還是位曾獲得義大利麵創義比賽的優勝大廚,對我而言,它沒有什麼浮誇的擺飾與裝飾,也沒有什麼華麗的佈置,但舒服溫暖卻相當打動人心,有時候這種簡單卻更是會讓人打從心裡面喜歡上的:)


 

老闆在第六屆義大利麵創意義賽時,獲得了優勝的獎狀,都還沒吃、你就會期待起他的手藝了:)


來訪時是中午用餐時間,整間店大概坐了八成滿,生意相當不錯。

那時候有一位鄰桌的大姐,看我直拍照就忍不住跟我攀談起來,後來才發現原來她們整家人都是高沐手作的常客,還頻頻跟我說她們都覺得這家的食材很好吃,實在超可愛!XD


嗅得到藝術氛圍,我倒也覺得,這綠甚是綠意盎然,小小可愛的垂掛植栽,看起來好療癒呦!


單單看擺盤,其實就蠻能感覺主廚在食材擺飾上用心,而食材的選擇,也是高沐手作一個很大的亮點,像義大利麵就是使用Barilla百味來的,而橄欖油也是特別挑選的奧莉塔品牌,成本也許比較高,但卻能更能創作出更棒的好味道,小小堅持的用心,其實消費者一吃也能感受到得:)


蒜味奶油多蝦圓直麵

這道完全就是為了愛吃鮮蝦的朋友們準備的,連名字都取「多蝦」,這喻意實在是太可愛啦!


 

一盤義大利麵上,足足就能吃到7-8隻鮮蝦,圍成一個小圓圈,才端上桌、賣相就十足吸引人。

還沒吃,你能聞到一股淡淡的奶香蒜香,麵條煮得偏硬Q彈,圓直麵呈現,一條一條就像裏了滿滿醬汁,吃來非常夠味 。


低溫烹調鮮鮭魚與松露奶油蛤蠣燉飯

松露奶油,一直是我很喜歡的一道調味,非常享受那種入口時,味蕾充斥滿滿松露香氣的瞬間,光想就讓人覺得過癮。


煎鮭魚是亮點,採用低溫煎炙作法,魚塊就像緊緊把湯汁鎖住般,吃起來十分多汁、油脂又豐盈,外皮能感覺它煎過微微赤赤的口感,還有一點點含蘊的焦香味道,這鮭魚我很喜歡,也覺得很好吃。


生食級奶香青醬干貝蛤蜊燉飯

四顆生食級大干貝,端上桌就十足吸睛,完全成了這道燉飯最亮眼的亮點,想不注意它都難!XD


近看這干貝,水潤到都彷彿可以掐得出湯汁似的,表皮煎得金黃,一看就讓人覺得好像很好吃。


青醬表現蠻剛好的,不會過稀不到位、也不會濃郁到讓人感覺膩口,燉飯中還可以吃到不少綜合蕈菇素材,其中還有不少切碎的洋蔥增添清爽感。

這是一間讓人感覺很有溫度的小店,也許空間並不大,但小巧卻十足擁有溫暖的溫馨感覺,主廚不愧是優勝得獎,這邊的餐點可是沒讓人失望呢!

台中相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...