台北。走進日雜風吃美味甜點

對於住在民生社區周邊的我來說,附近真的是有探訪不完的咖啡廳,而六丁目咖啡就是一直存在我的口袋名單之一。某次曾經中午來這裡享用過午餐,這次則是在靜靜的周一夜晚,與朋友們選擇用咖啡甜點當作我們兩天一夜旅程的最後一站。

雖然是周一夜晚但看起來顧客也不少,有走進來吃甜點閒聊的人,也有看起來常來這邊帶著電腦工作的人。店內的裝潢帶著日雜風格,座位有沙發椅、兩人對坐,也有一區是類似和式座位區。

我們四人用餐就直接點了四款不同口味的甜點,看起來滿滿一桌好療癒喔,甜點真是莫名讓人感到心情好。

朋友點的香蕉巧克力口味,這款推薦嗜甜者跟重口味者品嘗,除了巧克力粉之外,還有超級濃郁的巧克力醬呀~~

我點的蛋糕則是芒果優格口味,上面的芒果醬好像一朵小蛋黃相當可愛,芒果跟優格微酸的口感都很適合夏天,底部跟蛋糕後端有點像起司蛋糕、威化餅乾底,越吃越香!總體而言我相當喜歡自己選擇的這款甜點。

另外兩位熱愛抹茶的好朋友都點了抹茶口味的甜點,平時我是不吃抹茶的,唯獨抹茶蛋糕捲應該是我唯一會嘗試的,在我記憶裡蛋糕捲通常都不會太雷,當天一吃果然,淡淡抹茶香氣藏在蛋糕體中,多了一份奶香中和抹茶的苦味,有點像抹茶牛奶的蛋糕實體化,吃起來微微甜度,單吃或搭配咖啡都很適合。

另一款抹茶蛋糕我就沒有嘗試了,據朋友所說濃度加倍,推薦給重度抹茶粉絲們!

同場加映朋友點的抹茶拿鐵,綿密的綠色奶泡上有隻可愛的小兔子呢。

重度黑糖粉絲我點的黑糖牛奶,上面奶泡之綿密厚實、加上一層濃郁黑糖,像是在品嘗甜點一般的豐富口感,我沒有特別攪拌、底下的熱牛奶也有適度的黑糖香氣喔!

本來在宜蘭兩天一夜吃超飽的我們,只是單純來休息吃個甜點,沒想到朋友經不起誘惑點了一盤咖哩飯,結果驚為天人!一上桌香氣四溢!口感是很濃的日式咖哩,配合香Q白飯一口吃下超滿足,黃澄澄的太陽蛋也很誘人,幫這盤咖哩飯加分不少!

六丁目咖啡環境上相當舒適,不管是餐點或甜點都有一定水準,所以正餐時間想來用餐或是下午茶、晚茶,都是一個值得推薦的咖啡廳選擇喔!

六丁目Cafe
地址: 105台北市新中街6巷7號
營業時間:週日到周四12:00-21:00、週五六12:00-22:00
電話: 02 2761 5510

文章出自:囧囧

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...