[美食] 花蓮,豆 和菓子,巷弄內的小巧日式甜點

在規劃花蓮旅程時,發現這家位在巷弄內的道地日本和菓子點心專賣店,特愛和菓子的我絕不能錯過,實際來過後發現點心好吃,店內裝潢也相當到味,淺淺地、含蓄卻又深刻的日式風情,正是豆 和菓子帶給我們的感受!

深色木紋的店面外觀加上深藍色的短門簾,在巷弄中一眼就可以找到豆 和菓子的蹤跡。櫥窗內小巧精緻的食物模型讓人食指大動,忍不住進去探險。

不大的店面空間,一半是兩組座位,另一半則是櫃台、商品展示區,麻雀雖小五臟俱全,擺放在玻璃櫃內跟檯面上的點心多樣化,每一個都像是小小的藝術品,讓人想好好觀賞一番。

主要販售的點心種類有糯米糰子,有黃豆餡、黑芝麻餡、抹茶、蜂蜜檸檬、紅豆餡跟醬油口味。銅鑼燒則是有迷你版跟正常版兩種大小,分別有芋頭、黃豆跟紅豆口味。很想品嘗看看的長崎蛋糕,可惜當天還要在兩小時才能出爐,另外也有三盆糖和菓子、羊羹、水信玄餅等品項。

我們首先選擇了兩款糯米糰子跟兩款小銅鑼燒內用,座位不多,因為剛好有一桌用餐完我們很幸運地遇到空位。內用也會貼心提供熱茶搭配品嘗。

我本身是糯米糰子狂,因為太喜歡了去日本一直狂吃,但在台灣時期很少找到味道口感接近的糯米糰子,終於在豆 和菓子吃到滋味很接近的醬油糰子!軟軟QQ的麻糬口感,醬汁也是道地的甜甜鹹鹹,非常確實的包裹住糰子,不會有靈肉分離的感覺!

黑芝麻餡部分也是很香、很溫和的氣味,甜度適中,適合不喜歡太甜、喜歡比較成熟甜點口感的朋友。我平常不太吃黑芝麻口味,但這裡的黑芝麻餡很可以!

銅鑼燒有賣迷你尺寸很貼心,讓我們的胃有機會多吃到不同口味,分別點了黃豆餡跟芋頭餡,我個人喜歡芋頭香甜、先生則喜歡黃豆的淡淡香氣,銅鑼燒的外皮也是恰到好處的微甜麵香,大概兩三口就吃完的尺寸,當作點心完全不負擔,而且一個只要$13呢!

豆 和菓子的點心也非常適合外帶回家享用,或是當作伴手禮,我自己就買了一大包10個的小銅鑼燒當作分送給同事的禮物,裡面有三種口味,若要送禮也有另一款盒裝更適合喔!

豆 和菓子
地址: 970花蓮縣花蓮市一心街44號
電話: 03 835 8398
營業時間:  13:00–21:00 (周一公休)

 

文章出自:囧囧

花蓮相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...