老字號海南雞飯,來自新加坡的美味

不曉得為啥,在台灣,日式餐飲、韓式餐飲、美式餐飲很多,甚至港式餐飲也不算少,新加坡、馬來西亞的餐飲相較下就少很多。今天要介紹這家就是來自新加坡的老字號海南雞飯專賣店『文慶雞』。
其實這家店我收藏多年,經過N次,每次都不巧剛好吃飽,一直無緣。這天來光華採購些耗材,晚餐就索性走過來試試,其實也沒多遠。

辣椒沾醬該是店裡的重點,因為一入座還沒點餐就先送上XD說實在不錯吃,小小的辣,沾雞肉、拌飯都不錯。

『文慶雞』- 皮蛋 (小菜)

簡單說就是皮蛋+醃過的薑,皮蛋口感普通,油膏淋很少,這道個人有些後悔,該點招牌的胭脂肉

『文慶雞』- 海南雞腿肉

雞腿肉的底下鋪著小黃瓜,搭配著吃口感也不錯,
腿肉上黃澄澄的雞皮厚而肥美,吃起來Q彈而不油膩,雞肉更是緊實Q彈,單吃或者沾著辣椒醬吃都不錯。

『文慶雞』- 雞飯

除了辣椒醬之外,重點是隨著雞飯附上的黑醬油,可以直接和雞飯攪拌,也可配著雞肉一起入口,
這個黑醬油非常非常濃稠,黏度很高,很像浪味炒麵或者印尼炒麵所附的那個醬包。
雞飯粒粒分明,頗具口感,除了黑醬油之外,米飯本身就有雞油香氣,特別也好吃。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...