老屋改建質感咖啡館!超好拍懷舊碾米廠

文/MOOK景點家整理報導
 
大和頓物所是間由老舊的傳統碾米廠改造而成的咖啡館,位於屏東竹田火車站正對面約50公尺,步行即可,咖啡館融合了老房子的味道與屏東在地文化,店的特別的氛圍,每個角落都好拍。

新舊交融,外觀超特別的大和頓物所。 (圖/大和頓物所,以下同)

屏東竹田的歷史背景是當地人積屯稻米的地方,被稱為稻米之鄉,而大和頓物所原身是德興碾米廠,在大和與建築師依同努力下,賦予了這閒置40年的老舊建築新生命。

大和頓物所的空間配置相當特別。

而大和頓物所是屏東市區的驛前大和咖啡館因咖啡烘豆上需求增加,而把過去買下的碾米廠進行改造,才有了大和頓物所的誕生。

咖啡館內的空間保留了許多碾米廠舊有的特色。

大和頓物所打主以生活為主軸,讓走進店內的客人了解大和不只是間咖啡館,更能感受到整個空間場域的氛圍圍繞著當地的文化,以在地文化為生根並再造新的生活美學。

就算是一個人,到了大和也能很舒適的享受咖啡館的空間。

利用咖啡館內的空間讓客人們感受到屏東在地的生活、美學、歷史、質感、特色等,而不是只是隨便的喝杯咖啡、打卡拍照而已。

大和頓物所店內也有開設咖啡課程,讓大家能更深入的了解咖啡。

店內以綠色植栽、蕨類、木質擺設為基調,利用玻璃做區域隔間,就連屋頂也是玻璃,讓旅人們能感受到外部自然、光影的變化;夏天天氣好店員還會將咖啡豆袋鋪在屋頂上,除了遮陽,陽光還能從縫隙中透進店內,非常特別。

館內的咖啡、餐點都非常美味,很適合來這待上一整個下午。

咖啡館的二樓,規劃成展覽空間,希望能提供給年輕的藝術家有個很棒的創作環境,也能與來客們交流對話、發表作品,在大和頓物所大家互相分享、彼此幫忙,在這樣舒服的空間裡,一起經營他們所相信的生活態度。
 
【Info】
大和頓物所
地址:屏東縣竹田鄉豐明路26號
時間:09:30至18:30
電話:08-7712822



文青必訪!屏東四大風格好店推薦


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19017

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...