老梅石槽綠了!春日必拍絕景期間限定

文/景點家整理報導
 
位於北海岸淡金公路的春季美景「老梅綠石槽」,每到春天總呈現一片翠綠宛如一片海岸綠地毯,吸引許多遊客及愛好攝影的旅人們前往一睹其風采,今年的石槽提早變綠,旅人們能準備安排衝一波了!

今年的老梅石槽提早變綠。 (圖/qiuung)

老梅綠石槽位於北海岸淡金公路台2線25K的附近海濱,每年只在3至5月間大量出現,隨後會因為夏天的到來而暫時消失,今年因氣候關係而提早轉綠,景色如畫美不勝收。

春季限定老梅石槽一景。 (圖/wind8894)

綠石槽由海蝕溝槽和海藻共同構成,由於景觀獨特,每年春天總是吸引大批遊客及攝影愛好者,前往這片春季限定的海岸綠地毯朝聖。

老梅石槽。 (圖/wei_noah)

近年來受到全球暖化影響,加上連續降雨,濕潤的環境有利於海藻生長,導致老梅石槽提早綠化,排列整齊的老梅石槽,岩脊紋理清楚,造型獨特壯麗,是全世界的海岸地景中,相當特殊的地質景觀。

老梅綠石槽一片綠意與落日相映美景讓人難以忘懷。 (圖/新北市觀光局)

旅人們在參訪時,因為石槽表面濕滑,溝槽間也會噴出海水,記得避免於石槽上跳躍踩踏,造成個人傷害與石槽磨損。
 
【Info】
大眾交通資訊:
於淡水捷運站前、基隆火車站旁搭乘兩地對開的淡水或基隆客運,於「老梅」站下車,下車後直行過老梅社區即可到達
汽機車交通資訊:
1. 高速公路國道3號(基金交流道)→2號省道→萬里→金山→石門(2號省道26.3公里處)
2. 高速公路國道1號(五股交流道)→64號快速道路→八里五股(往淡水方向)→關渡大橋→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道26.3公里處)
3. 臺北→士林→關渡→竹圍→紅樹林→2號省道→三芝→石門(2號省道26.3公里處)


 

粉紅色上帝的部落!絕美浪漫2000櫻花滿開


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=23286

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...