老饕帶路!台南最美味的菜市場~鴨母寮市場5大銅板小吃

台南是小吃大鳴大放的城市,選擇多得讓人眼花撩亂,恨不得能多幾個胃把美食全都品嚐!這篇整理在地人才知道,台南最讓人垂涎的菜市場「鴨母寮市場」裡的5大熱門小攤,只需準備銅板就能吃到平價但不平凡的道地美味!

 

1.鴨母寮炭火麵

(Photo by IG@cindy.h___, 圖片來源)

(Photo by IG@nicole.eating, 圖片來源)

炭火麵特別推薦給麵食愛好者,這一碗炭火煮的陽春麵,多了一股迷人炭香味,包準客倌滿意。位於鴨母寮菜市場的最裡面,無招牌無菜單,60多年一直賣著始終如一的美味。全程使用炭火,考驗師傅控制火候的能力,還可添加貢丸、魚丸、餛飩等好料。

 

2.無名香腸熟肉攤車

(Photo by IG@estelamaggiewu, 圖片來源)

(Photo by IG@jchin_chen, 圖片來源)

滿滿一攤車的熟肉香腸,光是看著就食指大動,開攤已經逾70年。有別於北部的黑白切,台南的香腸熟肉有豬肝、粉腸、魚蛋、肉丸等魚漿和肉製品,現點現切,外帶回家為餐桌加菜!

 

3.泉成點心店

(Photo by IG@jchin_chen, 圖片來源)

(Photo by IG@sqarehsu, 圖片來源)

在泉成點心店點一碗麵搭配炸物,想吃什麼在自己夾,絕對是在地人最愛的早餐儀式之一。50年的老店舖,販售多種常見麵店小食,也有肉燥飯和湯品,最受歡迎的是種類繁多的台式炸物,不僅是饕客最愛,也吸引地方媽媽前來採買。

 

4.武廟蔡家碗粿

(Photo by IG@fufufufood, 圖片來源)

提到台南小吃,怎麼能少了碗粿,位在鴨母寮市場內的「武廟蔡家碗粿」也是必嚐美味!深褐色的粿體口感綿密,內涵台南火燒蝦、香菇、瘦肉和蛋黃等好料,淋上油膏和大量蒜泥,用竹叉一口吃下,滿滿香氣刺激食慾,三兩下就橫掃下肚。

 

  1. 彩鳳蝦仁肉圓

(Photo by IG@wei_hd_1999, 圖片來源)

打開蒸籠蓋,裡面是滿滿晶瑩剔透的蝦仁肉圓,Q彈肉圓皮鮮美,每一顆內都包了整尾的火燒蝦,吃過就難忘的好滋味。老闆透早起來製作,6點出攤,不到11點就售罄,想吃肉圓的饕客記得提早前往!

 

鴨母寮市場
地址:台南市北區成功路148號

 

撰文/binbinjan

台南相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...