联亭泡菜鍋-彰化店,來自台中知名平價小火鍋

3_MG_9317-1.jpg

联亭泡菜鍋台中人心目中的平價小火鍋店,不僅鍋類選項多、份量多,用料也超實在的!所以彰化店開業一年多來生意一直都還不錯,某天晚上下班後我突然想來吃,卻沒想到遇到客滿!所以就另選一天平日中午店家開店時就來用餐!

_MG_9255店1.jpg

联亭泡菜鍋-彰化店位於永安街上,就在家樂福附近,店家的招牌是橘紅色,大又明顯,所以店面還蠻明顯的並不難找!

1_MG_9256店.jpg

联亭泡菜鍋-彰化店共有兩層樓用餐空間,一樓用餐空間,座位並不多,以四人桌為主另有一桌六人桌的座位。

1_MG_9257.jpg

二樓座位就很多,以二人及四人桌為主,另外還有一間單獨的用餐空間,如果小團體想來聚餐或許可以事先跟店家來預約喔!算一算這彰化店大概有90多個座位,空間算是不小。

1_MG_9303座2.jpg


某些座位椅子底下還有放置物籃,算是很貼心!

1_MG_9307座2.jpg

37種湯頭可選擇,選項還不少,如果你有選擇障礙,那麼可以參考一下店家牆壁上所列出前五名最多人點的排行名單!像我們這天就選了前兩名「奶香起司鍋」&「超人氣泡菜鍋」。菜單上另有飲料選項,联亭的飲料是專業吧台調製的手搖飲,還不錯!部份飲品也都可以調整甜度和冰量喔!

在醬料台上提供了特製沙茶、蔥花、蒜泥、白醋、清醬油、辣椒,讓客人可依照自己喜愛來調配沾醬口味。

1_MG_9283醬台.jpg

火鍋沾醬-特製沙茶醬联亭的沙茶醬是經由店家自己特調過的,口味不會像一般沙茶醬那麼油膩,所以联亭的沙茶醬我是會用,一般的沙茶醬我就不愛用囉!

0_MG_9298醬.jpg

火鍋附的魚鬆飯白飯上放了又酥又香的魚鬆,光是這樣就讓我快扒光半碗飯了!

2_MG_9289飯.jpg

奶香起司鍋 & 超人氣泡菜鍋鍋裡滿滿的料,非常的澎派,這兩鍋最上頭都有兩塊個頭不小的豆皮以及份量不少的冬粉!整份小火鍋份量多到我跟媽媽兩人都吃的超級飽的!

3_MG_9314-泡牛.jpg

奶香起司鍋-湯頭 牛奶湯頭本身就很香甜,加上店家給得超大方多到不行的起司,伴隨著高溫融化在牛奶湯頭裡頭後,讓這湯頭喝起來奶香就更加的濃郁了!還有更加分的是联亭加湯加的居然是原湯,而不是清湯,這真的非常的實在!當天服務生就幫我們加了兩次呢!

3_MG_9315牛1.jpg

_DSC4910牛奶湯.jpg

奶香起司鍋-鍋料除了豆皮、冬粉,裡頭還有一隻鮮蝦、老油條、芋頭、魚餃、干貝燒、黃金魚蛋、玉米、豬肉片、黑木耳、鳥蛋、小貢丸、金針菇、黑輪、板豆腐以及非常鮮甜的高麗菜。這些食材吸覆飽滿湯汁後,其實單吃不沾醬也就很好吃了說!

0未命名 -1.jpg

0未命名 -2.jpg


超人氣泡菜鍋-湯頭,泡菜鍋有大、中、小三種辣度可選,我選了小辣!這泡菜鍋湯頭喝起來滋味微酸帶點甜味,而小辣程度對我來說剛剛好,很順口!

3_MG_9320泡.jpg

3_MG_9324泡湯.jpg

超人氣泡菜鍋-鍋料,超人氣泡菜鍋 & 奶香起司鍋,兩鍋鍋料其實都差不多!差別在於泡菜鍋沒有鮮蝦、老油條,而鳥蛋以及高麗菜的部分,雖然泡菜鍋裡沒有,但是泡菜鍋裡有一顆蛋還有份量不少吃起來口感超清脆的泡菜!

3泡.jpg

還有泡菜鍋裡的豬肉片跟奶香起司鍋是不一樣的!泡菜鍋裡頭是用醃漬過的豬肉片下去煮,口味獨特吃起來多了點鹹香滋味,而奶香起司鍋用的則是生豬肉片,這樣搭配起來剛好不搶味。

3_DSC4917泡-豬.jpg


彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...