肉圓無極限 巨無霸Vs.超迷你 想吃哪一個?

肉圓是台灣經典的小吃之一,從肉圓皮的成份、餡料內容到烹調手法,台灣各地都有不一樣的好吃肉圓。

巨無霸肉圓跟壘球一樣大,超迷你的肉圓卻只有50元銅板大。
肉圓不只外皮內餡方式各有不同,大小差異也不同。

嘉義布袋漁港有一家黑皮肉圓店,賣的巨無霸肉圓,一顆賣價100元,看似天價,但每顆肉圓重量超過半斤,幾乎有壘球那麼大。

嘉義布袋黑皮的巨無霸肉圓,幾乎和壘球一樣大。
巨無霸肉圓的重量,每一顆幾乎都超過300公克。

巨無霸肉圓因為太大顆,製作前要先蒸一片厚度約0.5公分的粉漿做底膜,包括芋頭、滷蛋、雞肉絲、豬肉、香菇、蝦仁和干貝等餡料捏成球形後,表面塗抹粉漿蒸熟,放涼後,再次塗抹粉漿然後油炸,酥脆外皮口感Q彈,飽滿的餡料非常過癮,這麼大一顆巨無霸肉圓小鳥胃的女生,一個人根本吃不完。

巨無霸肉圓的餡料十分飽滿,幾乎是一般肉圓的3倍。有XL號的巨大肉圓,當然就有XS號的一口肉圓!高雄鳳山李家肉圓,肉圓大概只比一個50硬幣大一些,直徑約在3、4公分,一顆肉圓賣5元,不僅挑戰體積最小、也挑戰全台最便宜。因為肉圓小顆,客人幾乎都是10顆起跳,一口氣叫20顆,用大碗公裝上桌也不在少數。老闆當年從3顆10元賣起,會做這麼小顆,是為了讓客人每一口都吃得到皮和餡,所以刻意縮小肉圓體積。

鳳山李家的一口肉圓,大小只比50元硬幣大一些。

高雄鳳山的李家肉圓是一家老店,生意相當好。

李家肉圓雖然也賣魚丸湯,但熟客都知道,把碗裡剩一兩顆肉圓及肉末時,到攤頭前,加點芹菜珠,淋上高湯,醬汁與肉餡香氣融入湯裡,味道很棒,而泡在湯裡的肉圓,皮滑肉香,吃起來又是不同的美味。

肉圓吃一半,可以到攤頭前加免費的高湯。兩個小女生才吃得完的巨無霸肉圓,和一個女生也得吃10顆才會飽的一口肉圓,你都吃過了嗎?

DATA

黑皮酥皮肉圓

嘉義縣布袋鎮中山路43

0918-899-669

 

DATA

李家肉圓

高雄市鳳山區瑞興路64

(07)746-4673

高雄相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...