胡志明市小旅,揉合西歐與東南亞的神奇城市

【 作者: ouroboros26 】

哈囉,我是尼爾!

今天想分享胡志明市旅遊的經驗,聊聊幾個印象比較深刻的景點。想直接看行程整理的朋友可以拉到頁尾的手札筆記,有做簡單的結論喔~

0. 緣起:
故事要從雪娜在一次機會中拿到一張長榮亞洲區機票的兌換券開始說起,胡志明市從來不在我們的旅遊名單中,會到這個陌生的城市完完全全是運氣使然。在假期和預算都有限的情形下,發現長榮桃園飛胡志明市的價格最便宜、下班出發、收假日晚回、景點數量也還蠻適合四天小旅,打敗了金邊、吉隆坡、馬尼拉、新加坡和曼谷等候選人。或許有人問為何不去日本?因為近幾年剛好都有到日本度假的機會,關西、關東、四國、富士山...真的有點審美麻痺,極想換個口味試試看,因此就選擇越南的胡志明市囉!


新山一機場內部空空蕩蕩沒有任何廣告

1. 印象中的胡志明市:
在出發之前對這個城市非常陌生,只知道她的舊名叫西貢,甚至還一度以為是越南首都...。後來經過維基百科惡補才知道一些些關於胡志明市的歷史,這個以人為名的城市,經歷多少血與淚。她曾是法國的殖民地,處處殘留西歐的影子,也曾是共產黨與國際勢力政治角力的舞台,許多的歷史遺跡都敘述著戰爭的往事。衰頹的歐風建築與新興的現代都市成強烈對比,濕熱的東南亞氛圍和歷史的戰爭故事相互交織,渲染出胡志明市的獨特色彩。沒有打算來這裡之前,從來也不會主動瞭解這塊土地,旅行能挖掘世界的深度,這就是魅力所在。

2. 濱城市場: map
從我們下榻的飯店走到市場只要三分鐘,濱城市場(Chợ Bến Thành)是少數西貢時期保留至今的建築,入口處還留著歐風鐘塔與大門。市場內商品應有盡有,囊括電子用品、品牌服飾、水果、果乾、堅果、民宿藝品等等...,仔細看會發現其中多是國際大品牌,價格卻相當便宜,真假當然就見仁見智。這裡非常值得安排時間來逛逛,慢慢挑可以找到品質不錯的商品,但由於濱城市場屬於胡志明市必經景點之一,裡面的攤商也越來越觀光化,哄抬價格和遊客來回殺價已經是必備橋段,所以買東西前難免都要互相演一齣半推半就的戲碼,開價千萬不要客氣,但如果價格已經落到心中的價值,也就不要太貪心囉。


黃昏的濱城市場


濱城市場其中一個大門


濱城市場內部


攤販的衣服琳瑯滿目


水果攤養的小貓

3. 粉紅教堂: map
原名為耶穌聖心堂(Nhà thờ Tân Định),因為整棟都是夢幻的粉紅色而聞名。當時拜訪無法參觀內部,只能在外面拍照留念。教堂本身佔地不大,旁邊有個販售天主教紀念品的小房間,是個適合拍照的景點。


粉紅教堂鐘樓


粉紅教堂內部走廊


粉紅教堂的大門


粉紅教堂外觀


粉紅教堂門前大鐘

4. 紅色教堂: map
原名為西貢聖母聖殿主教座堂(Nhà thờ chính tòa Đức Bà Sài Gòn),全稱為聖母無原罪聖殿主教座堂。是胡志明市最著名的教堂,也是代表性的地標。教堂外牆全都是法國統治時期所運來的磚頭所砌成,整座教堂呈現磚紅色,復古典雅。可惜拜訪時部分正在整修,無法入內參觀。每到傍晚後教堂外面的公園都會坐滿當地人,野餐玩樂約會聊天,氣氛非常歡愉。 ... 【繼續閱讀】

原文作者:ouroboros26
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

新加坡相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...