脆皮肉圓不用跑彰化啦,台北竟然也有賣!

之前在彰化吃到阿三、北門口的脆皮肉圓後,就迷上脆皮肉圓,但彰化也不是天天方便去,先前網友就跟我分享這家位於饒河夜市附近的『冠捷黃金脆皮肉圓』,酥脆的表皮直逼阿三。
雖然『冠捷黃金脆皮肉圓』不在饒河夜市的主線,但捷運松山站出來倒是挺方便,二號出口走沒多久就到了。
坦白說這篇應該是我今年照片最難看的一篇食記,肉圓剪得略為小塊,內餡也各自分離,加上用略深的紙碗,說實在拍的真不怎麼好看。但即使如此我還是決定寫這篇跟大家分享,因為這種脆皮肉圓真的很迷人,且台北也沒這麼好找阿!!

『冠捷黃金脆皮肉圓』雖然位於饒河街夜市,但不是在夜市主幹道上,而是位於松山市場的入口處,如果從夜市兩頭進入根本不會發現這間脆皮肉圓。
座位數量不多,店外騎樓有2張折疊桌,連攤前的座位一起算,頂多10個座位吧。

『冠捷黃金脆皮肉圓』- 原味脆皮黃金肉圓

酥炸過的肉圓呈現金黃色非常漂亮,有別於一般油泡肉圓,表皮酥脆許多,且帶點Q彈的口感,內餡有豬絞肉塊、竹筍角,淋上店家的辣椒醬口感加分。
內餡份量不多,比起酥脆的肉圓皮,內餡存在感略為薄弱一些,但整體的口味上是不錯吃的。

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...