膠原蛋白滿點!每天都提早打烊的隱藏版清燉豬腳!

如果說到基隆出名的白豬腳,外地朋友應該都知道基隆夜市內的紀家豬腳原汁專家,但其實基隆還有另一家白水豬腳也相當出名,基隆人應該都知道,就是『林家原汁豬腳』!
『林家原汁豬腳』雖然也離基隆夜市很近,但一般外地人較少聽說,
我覺得主因是營業時間吧,從早上10點開賣,通常下午4點左右就賣完收店了,
偶爾旺季甚至2點多就打烊,而一般觀光客都是晚上來逛基隆夜市,根本無緣啊!

『林家原汁豬腳』店裡就傳統台灣小吃這樣,沒有太多裝潢,簡單的不鏽鋼桌椅。
牆上的價位上看起來有些高,但後來我發現這是外帶的價位,大概份量上也跟單人內用不一樣吧
因為我實際內用,一份豬腳湯、一份豬油飯,其實才100出頭(大概115還120,我忘了),相當平易近人的價位。

豬腳湯(肉)
點餐時老闆會問要腳還是要肉,我稍微愣了一下,
應該就是肥跟瘦的差別吧,兩種其實都有皮,我很有自知之明的選了偏瘦的"肉",
整碗豬腳湯份量不少,且肉相當多,
重點是湯頭非常清甜,味道濃又不感到油膩,
喝起來滿滿的膠質感,原汁清湯沒有其他辛香料去掩蓋,
因此特別考驗食材跟技術,這碗湯喝起來毫無豬臭味,個人大推!
而豬腳肉吃起來完全不乾柴,不管是稍肥的部位還是稍瘦的部位都軟嫩好吃,
尤其個人相當推薦沾他們的辣醬油,少許的辣椒、醬油整個引出肉甜,超好吃!


豬油飯
若以牆上的菜單來看,有魯肉飯跟白飯兩種,
但朋友推薦我直接點豬油飯,應該是隱藏版菜色吧,
朋友的理由是白飯太清淡,而魯肉飯口味太重會蓋去豬腳湯的美味,所以他覺得豬油飯剛剛好,
實際來上一碗,單以豬油飯來說算一般,但的確跟豬腳湯很搭,整個下來相當滿足。

基隆相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...