自己的栗子自己撿!關東秋季撿栗子地點5選

如同日本諺語「天高馬肥之秋」一般,在秋季有著許多好吃的食物。其中大人小孩都喜愛的就是栗子。不管是正月要吃的栗子金團和果子、栗子飯裡蒸得鬆鬆的栗子、糖漬栗子、還是蒙布朗,不論是日式還是西式,對於各式各樣栗子製品都很豐富。這樣受歡迎的栗子要是能自己採穫的話,不覺得感覺更好吃嗎? 這次我們將介紹幾個能撿拾秋天栗子的地方,而且全都能從東京當天往返的推薦地點。家族一同遊玩之於也能順便撿栗子,絕對會比往年更加享受栗子的美味!

【千葉】成田ゆめ牧場(成田夢幻牧場)

明治20年創業、腹地達9萬坪的寬闊牧場,不僅僅能與動物近距離接觸,還有運動、各種搭乘工具、餐廳等各式各樣的設施。甚至還能體驗各種農作物的採收,秋天季是栗子、甘藷、花生。栗子樹約有70棵,門票以外再支付600日圓,就能帶回500g左右,讓你在家也能慢慢品嚐好吃的栗子。不須預約,寵物也可以一起入場。

成田ゆめ牧場(成田夢幻牧場) ■ 千葉縣成田市名木730<

■ 入場費:大人1400日圓、小孩700日圓、3歳以下免費。外帶:600日圓/500g<

■ OFFICIAL SITE

【茨城】古宇田農苑


茨城縣內最大的觀光農場,佔地1萬5千公頃,苑內像是國外的自然公園一樣,環境也整頓保養的很漂亮。在這裡每年秋天能撿到10種以上不同品種的栗子,還有煮栗子的試吃。就算沒有撿到也可以放心,在這裡也有提供每公斤800日圓以上的相關土產。同時也能體驗採收秋天柿子、梨子、葡萄等植物,如果生長期一致的話,1次就可以採收許多不同種類的水果。

古宇田農苑

■ 茨城縣霞浦市下土田1233

■ 10:00〜17:00

■ 不定休

■ 大人600日圓、小學生500日圓、幼兒(3歳以上)400日圓、3歳以下免費

■ OFFICIAL SITE

【埼玉】秩父ふるさと村(秩父故鄉村)


榮獲埼玉縣招待大賞的設施,主要提供農作物的收獲體驗,還有與動物接觸、河川活動、射箭等各式各樣的體驗活動。1年中大部分的時期都有收穫體驗,秋天撿栗子、採柿子、採秋野菜之外,還有手打蕎麥麵、披薩製做、竹器工藝等受歡迎的活動。佔地內還有建築達200年的農家旅社・宮本家。使用當季食材製作的地爐菜也是熱門話題。

秩父ふるさと村(秩父故鄉村)

■ 埼玉縣秩父郡小鹿野町長留220

■ 9・10月 10:00〜16:00

■ >一袋裝到滿 500日圓

■ OFFICIAL SITE

【神奈川】藤野園芸ランド(藤野園藝 LAND)

由名倉地區的22戶農家共同營運的旅遊農場。每年秋季可以在這裡挖甘藷、以及撿拾3種類的栗子。免收入場費,自己採收的栗子費用是 600日圓/1kg。根據農家的不同也有銷售特產的地方。另外,在這裡整年都能體驗採香菇、抓釣虹鱒,還有特別深受小朋友喜歡的BBQ設施「游漁園」。<

藤野園芸ランド(藤野園藝 LAND)

■ 神奈川縣相模原市緑區名倉地區

■ 9月上旬〜10月上旬 9:00~16:00

■ 限外帶、600日圓/1kg

OFFICIAL SITE

【東京】島田果樹園


在都市正中心・東京都世田谷區中能採收栗子的農場。從小田急線・千歲船橋站徒步15分鐘左右,搭巴士的話由廻澤下車後徒步4分鐘,交通非常便利,就算臨時想去的話也很方便(沒有停車場)。、每年生長的時期不同,但是在採摘期間中的週末免入場費,費用為900日圓/1kg。無法預約,所以當日採摘數量結束後就停止入園,根據天氣狀況也有可能中止,前往時請多加留意。

島田果樹園

■ 東京都世田谷區千歳台2-23

■ 900日圓/1kg

OFFICIAL SITE

如果你吃過很多烤栗子或者栗子口味的甜點,卻還沒有親手撿過栗子的話,這個秋天不妨試試看吧!

新聞來源 自己的栗子自己撿!關東秋季撿栗子地點5選

推薦閱讀

日本秋季甜點登場!輕井澤Hotel Bleston Court推出烤栗子冰淇淋×香醇紅酒

日本Mister Dount秋季新品上市!果然又是當季栗子系列商品可愛登場!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...