自己的香水自己調,世界上獨一無二的專屬味道!

不知道大家有看過韓劇《我的ID是江南美人》嗎?劇中的女主角就是香水DIY的高手,甚至還因此收服了男主角車銀優媽媽的心;這回特別安排香水DIY,經由專業的調香師的細心指導,完成了獨一無二的香水,那香氣真的跟一般專櫃大量生產的完全不同,非常推薦給平常有習慣使用香水跟想要有一點不一樣首爾自由行的朋友們!!

【旅遊部落客 / PEKO】

GN香水工坊」在首爾有兩間分店,分別位於明洞跟梨泰院,在KLOOK預定時發現梨泰院店目前暫時關閉,只開放明洞分店,是說PEKO剛好住明洞,完全沒有影響。

韓國第一家香水工作室

擁有高達150種基底和20種天然香料

幾乎所有適合製作香水的香氣都可以在這裡找到

調製香水前調香師會提供一份問卷,有點像是心理測驗。

接著就是聞香

一步一步的調製香水比例

嗅覺混淆時就聞桌上的咖啡豆來恢復嗅覺

雖說會按比例,但調完後老師會試噴,如果覺得太濃或太淡都可以再調整。

卡關時就給老師一個求救的眼神,相信專業,才不會調出恐怖的香水。

最後定味前老師會添加某個秘密特殊成分,使香味更精緻平衡。

香水的名字可以任取,PEKO一時之間沒有任何想法,就取了跟部落格相同的Simple Life。

香水DIY非常有趣,費用也不貴,就跟買香水差不多,但調出來的味道是獨一無二的。

每次到韓國首爾不是買東西就是吃東西,想來點不一樣的首爾自由行嗎?

不妨到這裡來體驗香水DIY,調製一罐專屬於自己的獨家香水吧!!

首爾相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...