臺北市貓空黑熊出現 魯冰花「遊」浪漫

  
 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

春節「趣」賞花是民眾喜歡的活動項目之一,尤其國人有春節行春的習俗,不妨賞花散心「趣」,而北部的民眾,除了規劃陽明山或新北如三芝等賞櫻賞花行程外,河濱沿岸也有多處花海、士林官邸有春節應景花卉。除此之外,臺北貓空也能喝茶賞花,台北貓空在一片新綠中,閃閃綻放金黃色小風鈴,那就是「魯冰花」。貓空樟樹步道周邊休耕農地,日前播種魯冰花已有花「漾」,預計將於今年農曆春節期間將全體盛開,屆時如一片金黃色花毯覆蓋全區,如同黃金點點花朵在春節時刻,利用春節走春相當討喜吉利。除此之外,搭乘貓空纜車的民眾,也請留意,在指南宮站時,有「臺灣黑熊」出現。
 








野餐黑熊建議拍攝點位之一
 

台北市大地處表示,樟樹步道周邊約1.5公頃的休耕農地,今年營造魯冰花地景,係選用單一金黃色系品種,目前已冒出些許可愛萌樣花苞,花開錦簇將在春節連假期間盛開。

 

魯冰花在盛開的農地中除了有金黃色的花海外,在花海之中佈置了白色古早腳踏車,增添了浪漫。而在幾處最佳景點處,負責單位還提供幾處較佳的取景點位,「指點」民眾在最好的角度拍出最佳的照片。
 




 

另外,還可以搭乘貓空纜車看臺灣黑熊,臺北市政府工務局大地工程處表示,整個地景面積約600平方公尺,目前使用近萬支風車拼貼出可愛的黑熊。春節後還會替臺灣黑熊找個伴,民眾不妨利用時間到貓空「茶」尋走春「趣」!

 

圖片:台北市政府工程處提供
 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...