臺北假日賞花趣


楊修老師的藝術品將於建國假日花市與大眾見面(圖:台北市農會提供)

 

【旅遊經 洪書瑱報導】
 

在大臺北的都市中,生活難免受工作、環境影響,而有了沉悶,而時值秋季,微涼空氣裡,相當適合走出戶外,不妨利用休間時刻,遠離3C感受不同的生活,感受秋季不同的花開時節,如:2019臺北玫瑰園秋季玫瑰展即將展開,活動時間於本週六11月9日至11月23日止,民眾可藉花開時機,來感受2000株各國且繽紛多彩的玫瑰花香!另外,台北市建國假日花市37週年了,配合周年慶活動,台北市農會農業櫥窗展區將於11月9日、10日兩天在建國假日花市第三區(靠近仁愛路)展出盆景藝術暨樹型玫瑰特展。

 


太陽王陽台Sun King Terrazza(圖:臺北市政府工務局公園處提供)


白桃妖精White Peach Ovation(圖:臺北市政府工務局公園處提供)


朵迷你的”紅蓮”(圖:臺北市政府工務局公園處提供)


數量眾多的樹玫瑰(圖:臺北市政府工務局公園處提供)
 

臺北市公園處表示,秋季玫瑰展雖然為靜態展示,沒有熱鬧的開幕活動,但玫瑰這位主角不辜負栽培人的辛勤照顧,仍然隨著季節的到來,展露美麗的容顏,不論是品種區或是花海區都已蓄勢待發。

 

圓山公園管理所賴丞賦主任表示,臺北玫瑰園品種區栽培約700品種,2000株各國玫瑰;花海區栽培約150品種,800株以茶玫瑰及古典庭園玫瑰為主。有許多特殊花型、花色的品種、花朵從迷你到大輪花,種類非常多樣化,喜歡玫瑰或花卉的民眾,不妨走訪。其中園區中的浪漫玫瑰拱門、花牆及園路等,也都相當適合拍照。民眾在展期之外,臺北玫瑰園的玫瑰們美麗依舊,大家還是能前往參觀。

 

臺北市公園處資深花藝設計陳主奉表示,秋季玫瑰展特別將苗圃蒐集、栽種的樹玫瑰大量布置在花海區側面,透過強健的砧木與具美麗花朵的接穗結合,以樹木型態呈現玫瑰豐富多樣的各種花型、花色及香氣等特色,故稱為”樹玫瑰”。例如:本身植株較低矮的白桃妖精、紅蓮等品種,藉由嫁接使小巧的花朵綻放在一般視線高度的觀賞位置。



台北市農會與展售農民互相合作,每星期六、日上午9時至下午6時,在建國南路高架橋下綿延約一公里,百花奇木在此集中展售(圖:台北市農會提供)


建國花市現場展出許多價值不斐的大型真柏庭園樹(圖:台北市農會提供)


樹型玫瑰(圖:台北市農會提供)


建國假日花市第三區(靠近仁愛路)展出盆景藝術暨樹型玫瑰特展也將於11月9日、10日兩天舉行,主辦單位台北市農會,特別邀請盆景藝術大師楊修參展。楊大師盆景作品從傳統作法到建立個人風格,作品有當代藝術的內涵,包括代表作︰「救贖之樹、人的關係」也將與大家見面。現場也展出多棵價值不斐的大型真柏庭園樹,樹型優美難得一見。
 

這次展覽另一個亮點為樹型玫瑰展,每一株樹型玫瑰擁有其獨特性,具有蒐藏價值,而且它終年皆可開花,優美而少見。在人聲鼎沸的建國花市,主辦單位利用人造的景物與綠景,設置庭園造景區,傳達出一片協和與寧靜,讓參觀的遊客,找回平靜的舒心。
 

在建國南路高架橋下綿延約一公里,百花奇木在此集中展售,是社會大眾共享的一座都市中的大花園。展售時間為每個星期六、日上午9時至下午6時。花市也會舉辦不同的節慶主題或現場的免費講座。

 

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...