臺北跨年系列活動開跑 打造3000公尺燈海及藝術燈飾邀玩樂至2020年


英國設計團隊CoolShit首度來臺,參考「巨石強森」設計超巨大的裝置藝術

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

時值11月,轉眼之間跨年活動即將到來,但事實上已有跨年活動開跑了!今(2019)年全臺最早開跑的跨年活動就屬台北跑最快,「臺北最High新年城-2020跨年晚會」系列活動於日前(9)日由臺北市長柯文哲與創作才女魏如萱,聯手在臺北東區頂好廣場一起點亮臺北耶誕主燈及綿延3,000公尺的街道燈飾來象徵活動的開跑,也為臺北跨年活動揭開序幕,也成了全臺最早開始啟動跨年的城市,相關活動將持續至明(2020)年1月1日止,其中打卡點,更是遍佈在東區與信義商圈!

 


柯文哲和魏如萱等活動嘉賓,一起點亮臺北耶誕主燈及綿延3,000公尺的街道燈

 

「臺北最High新年城-2020跨年活動」的主題概念為「這裡我們混大的 TAIPEI X TAIPEI」,以跨界融合的概念貫穿整個跨年活動,台北市府觀光傳播局局長劉奕霆強調,今年從活動前期的燈海佈置、藝術裝置與藝術家的合作,到12月31日晚會當天影像、表演藝術等各領域都是大師與藝人合作的作品,將跨界混搭的精神表現到極致。
 



台北在各處打造打卡點



台北在各處打造打卡點


台北在各處打造打卡點


台北在各處打造打卡點


台北在各處打造打卡點

 

為邀請國內遊客至台北歡度跨年,台北觀傳局今年突破往年模式,特別規劃跨年前期活動「TaipeiXmas」,自市府周邊沿仁愛路到東區商圈,佈設綿延3000公尺以上街道燈飾,首度使用雙色燈芯聯動漸變,創造奇幻又浪漫的燈海,同時在頂好廣場以活動主視覺延伸設計成主燈,每日下午5時30分開始,每15分鐘播放精采主燈秀。另外,更邀請到來自英國雕塑氣球團隊-CoolShit首度來臺,以好萊塢明星「巨石強森」為發想,在龍門廣場設計高達九米超巨大又搶眼的大型裝置藝術。


The Rock Rock的「巨石強森」是由英國專門製作大型雕塑氣球的團隊-CoolShit所製作,其團隊作品訪問過美國、西班牙、法國、義大利、澳洲各大音樂季與藝術節,這次帶來臺灣的作品The Rock Rock的「巨石強森」,於今(2019)年七月甫受邀至日本富士搖滾音樂祭Fuji Rock所展出的作品大獲好評。設計師Danger Dave表示,臺灣人的個性就像石頭一樣堅忍不拔,是臺灣人可以接受的幽默,當一顆巨石,遇上一位「巨石」,讓石頭與巨石強森結合一起,相信臺灣人會喜歡,而The Rock Rock已去過澳洲、日本!

 

臺灣藝術家部份也邀請3D地景藝術家Ash陳彥旭,在敦化南路與忠孝東路口設計地貼TAIPEI XMAS STATION;而在瑠公公園、龍門廣場、鳥籠廣場等地也有不同造景裝置供民眾拍照打卡。另外,在東區巷弄中透過融入燈飾及裝置設計,將燒肉一條街、網拍一條街等特色充分表現出來,而臺北市商業處亦於龍門廣場搭建「光電獸」裝置藝術、忠孝東路四段205巷設立「裝置微光計畫—蛛網之城」,點亮東區商圈等。

 

※.活動時間表:(以網站公告為準)


 


此外,跨年前期周末活動不間斷,瑠公公園每個周末都會舉辦露天電影院,邀請遊客周末夜晚在星空下一起看電影,戴上專屬無線耳機,坐上舒適躺椅,在冬日之中期待新年的來臨,11月9日至12月29日期間,每周五、六、日晚間7時放映精選好片,現場免費報名,但名額有限。另外,觀傳局也推出「跟著熊讚玩臺北」網路活動,民眾在活動期間內上傳有臺北景點和熊讚的照片至臺北旅遊網FB粉絲專頁,有機會獲得精美好禮!

 

圖片:台北市觀光傳播局提供

 

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...