臺灣國際衝浪公開賽登場 各式衝浪主題特色活動展熱鬧

 

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

臺灣國際衝浪公開賽已登場,相關活動至12月9日前在金樽舉辦,賽事舉辦期間台東縣府與台東縣體育會衝浪運動委員會(以下稱衝浪委員會)共同推出具衝浪特色之周邊活動,會場除了設置衝浪市集,提供在地美食及衝浪文創商品,也融入在元素,規劃以衝浪主題的特色DIY活動,有網版絹印DIY、衝浪繩編織、衝浪吊飾彩繪、海洋垃圾創作、SUP立槳衝浪體驗及陸地導覽等!







海洋垃圾創作
 

今年的衝浪賽事,結果地方特色,並提供予民眾來體驗,規畫「衝浪遊樂園」系列活動,包含六大活動,包括:「網版絹印DIY」-衝浪主題特色DIY活動攤位排列著一塊塊網版絹印DIY樣板,有衝浪手勢、椰子樹點綴檳榔及海浪圖騰、浪人衝浪及海浪圖騰等,民眾可選擇自己喜愛的彩墨顏色和樣板印製屬於自己的文青布包;「衝浪繩編織」—精心編織完成後可以和浪人一樣綁在腳踝或手腕,和浪人一樣有型!「衝浪吊飾彩繪」—拿著小小木頭衝浪板的基底,上面可以自行彩繪,無論是寫上名字或是畫圖,都是獨一無二的創作。


為響應環保浪潮,另有「海洋垃圾創作」(僅假日開放),教民眾用台啤罐子做成美麗的吊飾,還可以和他人共同將海洋垃圾依照自己喜好創作成各種藝術作品。更有海域最夯的「SUP立槳衝浪體驗」,在海港自由自在的挑戰水上平衡感,旁邊有專業教練指導與陪伴,除此之外,還有「海洋導覽解說與路上衝浪教學」,民眾可以從賽事解說、衝浪動作示範、衝浪小故事,一一了解衝浪世界,民眾可現場報名!

 

為了方便民眾交通,將提供台東市區←→金樽的交通接駁服務,提醒民眾如果搭乘鼎東客運的民眾請在東河包子站下車,再轉乘大會接駁車至金樽海岸。另外,民眾亦可以配合衝浪賽事於活動期間規劃一日遊套裝行程,相關訊息至2018臺灣國際衝浪公開賽官方網站(http://www.taiwanopenofsurfing.org/zh-hant/)、粉絲團以及Instagram查詢。

 

圖片:臺東縣政府提供

 

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...