與動物親密互動 體驗當個小小保育員

還記得第一次在動物園看到長頸鹿在草地上悠遊、犀牛在泥巴與玩耍的感動嗎?還記得曾翻閱旅遊書,夢想能站在東非大草原上,親近非洲動物的壯闊感動嗎?不用出國,就能與非洲動物們當鄰居,就在「關西六福莊生態度假旅館」,留下最難忘的親子回憶。

整輯/AH  圖片提供/關西六福莊生態度假旅館

榮獲2018年TripAdvisor飯店類優等獎,位於新竹縣關西鎮的「關西六福莊生態度假旅館」身為亞洲第一座非洲風情生態度假旅館,擁有161間狩獵風格客房,房內就能看見各種非洲動物,讓您體會與非洲動物們同居同食的特別住宿體驗,與動物一起親近入眠。

全台最獨一無二的全方位生態體驗

打開門就是驚喜,剛果客房以粉紅與橘色為主色,呈現非洲夕陽意象,並以手繪壁畫勾勒出動物姿態,肯亞客房以黃色為主色,環抱大地的視感,充滿濃厚色彩的黃金套房,想像與動物追逐奔馳的野性快感,鑽石套房其牆面白色條紋象徵北非無邊際的沙漠至整體設計呼應自然風情。此外,館內亦提供豐富的動物生態體驗活動與最原汁原味的精彩非洲舞蹈,主題餐廳、故事遊戲間、主題商店會議室等設施,帶給大小朋友最豐富完整的旅遊深度感受。

動物保育觀念從小做起

想要與長頸鹿、白犀牛、鵜鶘、吸蜜鸚鵡們做親密互動嗎?「六福莊」致力發展人與動物之間的互動教育,自2018年起,全台獨家的「小小保育員」培訓系列課程,結合了動物保育、照養、救傷等的專業生命教育知識,不僅深受大小朋友的喜愛,更藉由特殊主題規畫的培訓課程,在每次寓教於樂精彩的旅程中,透過每次與動物們的親密互動與導覽員的解說,更懂得愛護動物,培養同理心與責任感、收穫滿滿。

長頸鹿總是〝高〞不可攀,擔任「長頸鹿保育員體驗」,跟著保育員近距離觀察「六福莊」最萌的長腿模特兒,參觀長頸鹿蘇菲亞的家,深入了解長頸鹿的飲食習慣,身體構造與功能,並透過頭顱標本了解牠們的生理特徵與習性,更可以在保育員的指導下親自餵食長頸鹿,體驗牠長長舌頭的超萌威力!

哇!龐然大物就活生生在眼前,「犀牛保育員體驗」在保育員的指導下,一起拜訪全球第二大物種白犀牛的家。帶大家親身操作獸舍閘門、監測體重、觸摸皮膚、刷背體驗、敲擊竹筒觀察耳朵等動物行為豐富化課程,還可以在保育員的指導下面對面餵食犀牛,觀察牠如坦克車般力大無窮的進食方式。還有,自2019年2月起,全新推出「鳥飛飛保育員體驗」,帶來最豐富有趣的互動體驗,透過專業導覽與各種鳥類近距離的互動,觀察受精卵、哺餵雛鳥、鳥類指令行為訓練等,相信絕對會給大小朋友們最與眾不同的驚喜體驗。

與孩子體驗最珍貴的入住回憶

「小小保育員住房專案」的登場,傳達了「六福莊」對瀕危動物現況資訊和動物保育觀念的心意,透過與動物的接觸,親身感受到人類、動物、環境,三位一體永續生活的幸福感,這也是身為父母能送給孩子最珍貴的禮物。

關西六福莊生態度假旅館

地址:新竹縣關西鎮仁安里拱子溝60號(六福村主題遊樂園旁)

電話:+886-3-547-5365     訂房專線:+886-2-7701-7765

網址:www.leofooresort.com.tw

FB:www.facebook.com/LeofooResortGuanshi/

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...