與山同行 置身仙境喀什米爾&拉達克

 

【旅遊經 謝筱華報導】
 



印度北方的喀什米爾美的如世外桃源。(圖片提供/佳繽旅遊)
 

印度北方的喀什米爾,依著喜馬拉雅群山而居,境內風光秀麗的湖泊與水道,讓生活風情混搭了高原、小藏區、田園的味道,放慢腳步的旅人,喜愛找一個船屋度過幽晃幽晃的下午。

 

有人說喀什米爾是印度版圖的寶石,更是一處世外桃源,春夏秋冬各有風情,尤其是靄靄白雪的群山在藍天下依然閃閃發光,湖上水浪輕搖,如果問寧靜的天堂在哪兒,亞洲聖域就在這。

 

 


騎著馬兒感受喜馬拉雅山與冰川的壯闊。(圖片提供/佳繽旅遊)
 

佳繽旅遊推出「北印度.喀什米爾.拉達克11日」之旅,挑選最佳旅遊時機7月初至9月中旬,探尋藏味濃郁的山區秘境、夜宿仙境湖泊、入住貴族船屋旅館、高山纜車賞景、登世界最高公路&冰川、拜訪藏味濃郁的神廟、佛塔。

 

交通工具除了一段國內線飛機外,另安排四輪傳動吉普車行走山間大城,並以騎馬行進方式前往塔吉瓦士冰川,感受策馬追風的快感,特別推薦世界公路最高點「法杜隘口」、電影「三個傻瓜」拍攝地點班公錯,高海拔的純淨與寧靜,為旅程灌注靈性啟發,交織難忘北印回憶。

 

 


貴族水上船屋內裝華麗齊全,就是一個水上旅館。(圖片提供/佳繽旅遊)
 

行至北印,絕不會錯過的一站就是斯里那加,這兒有媲美瑞士的湖區美景,達爾湖的時時刻刻就像一部電影,當旅客入住獨特英式水上船屋後,夜裡是星光與漁火相映,清晨是朝陽現身時光芒與薄霧的融合,攝影師們最愛的「魔幻時刻」唾手可得,白天還可搭乘當地限定的「西卡拉船」,拜訪熱鬧的水上蔬菜市場,純樸的庶民況味盡在其中。

 

 


藏區的孩童,眼神格外純真。(圖片提供/佳繽旅遊)
 

喜愛西藏風情嗎?佳繽旅遊指出請務必鎖定拉達克,這兒可是玄奘大師取經時經過的印度門戶!濃濃的佛學經典與宗教人文,就像一個流通的能量場,招呼著南來北往的有緣人。特別推薦週邊特殊城鎮「阿爾其」,宛如月球表面的地理景觀,凹凹凸凸的村落,就是精靈居住的山谷,此處的拉瑪猶魯寺收藏豐富的壁畫、唐卡、經典、佛陀與神像,彷彿走進神啟大觀園。

 

此外,巨匠旅遊推出「北印度喀什米爾山中秘境策馬健行10天」之旅,安排健行露營、英式船屋、喜馬拉雅山下木屋度假村,體驗宛如歐洲湖區的美好嚮往;順達旅遊推出「黃金印象.亞洲心臟~拉達克.喀什米爾.泰姬瑪哈之旅11天」暢遊斯里那佳、卡吉爾、列城等地,深入感受樂活純淨的小西藏風情。一系列的北印靜心之旅提供忙碌的現代人放下節奏,好好感受生命的呼喚,想知道更多喀什米爾訊息,請洽上述旅行社。

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...