與神同行續集最終審判 再掀奇幻電影高潮

文/MOOK景點家編輯部整理報導   圖/采昌國際多媒體

南韓電影「與神同行」在2017年底於台灣上映,隨即引起熱烈討論,全台最終票房直逼4.9億元,不僅成為台灣影史最賣座韓片,更是南韓影史賣座電影亞軍,也讓這部即將在8月8日於台灣上映的續集「與神同行:最終審判」未演先轟動,受到全世界的廣大關注。

「與神同行:最終審判」即將在8月8日上映。

「與神同行」以輪迴轉世為題材,結合一流演技派卡司、史詩般的奇幻場景、媲美好萊塢的震撼特效、驚險萬分的動作對決,以及感人催淚的劇情,在當地的最終累積觀眾數突破1440萬人。不僅如此,本片在香港、北美、澳洲、越南等國都接連開創票房佳績,充分展現南韓電影的絕佳魅力。

飾演「江林公子」的河正宇,曾獲得釜山電影評論家協會賞、亞洲電影大獎等獎項的最佳男主角獎肯定。

本片改編自漫畫家周浩旻的同名人氣漫畫,故事笑中帶淚,以陰間世界諷刺陽間,強烈翻轉人們對於地府的既定印象,並在神與人之間探討命運的牽連,深受各年齡層讀者喜愛。在「NAVER WEBTOON」上線後累積超過1億點擊次數,推出實體紙本漫畫更狂銷超過45萬冊,並接連榮獲韓國漫畫界的多項獎項殊榮,如「富川國際漫畫獎」、「韓國漫畫大賞-總統獎」等,在漫畫界享有高度聲譽。

金香起在本片中飾演「李德春」,甜美可愛形象被南韓民眾譽為「國民妹妹」,曾獲得百想藝術大賞與大鐘獎的最佳新人女演員獎提名。

本作如今翻拍成電影,製作團隊更花費6年時間籌備製作,並斥資400億韓圜(約新台幣10.8億元)預算,先後在首爾、京畿道、釜山、安城、平昌、平澤、益州等150多個地方取景拍攝。此外,更請來曾為「狄仁傑之神都龍王」、「智取威虎山」等片打造特效的南韓第一大特效公司「DexterStudios」,將漫畫中各式各樣的地獄場面,栩栩如生地還原在大銀幕上。

馬東石在2017年熱賣的「與神同行」當中,飾演家神「成造神」,雖然只是現身最後的彩蛋,卻照樣引發轟動討論。

導演金容華表示「與神同行:最終審判」可說是「與神同行」系列的出發點,為了串聯兩集故事,並更有效地運用電影背景,因此選擇「兩集同時拍攝」的艱鉅挑戰。尤其第一集必須奠定貫穿劇情的世界觀,並組織角色們的獨特風格,才能讓觀眾在觀賞第二集時,能更輕易地接受劇情想要傳達的訊息。因此,「與神同行:最終審判」將可看到更細緻的情感密度,以及更深入的劇情敘述。在第一集所埋下的許多故事線索,都將在第二集如拼圖般拼湊完成。如果說第一集的劇情重點,是以貴人金自鴻轉世所經歷的七場地獄審判,那本片劇情則將更進一步,以陽間和陰間、現在和過去為背景展開浩瀚的故事。隨著陰間與陽間的劇情發展,三位陰間使者被隱藏的過去也將逐漸揭開,一千年來糾結著他們的緣分,以及他們所必須面對的身世之謎,都將帶給觀眾新鮮的樂趣與感動。

在片中飾演「解怨脈」的朱智勛,在全亞洲保有高知名度。

此外,在「與神同行」於陽世作亂,把陰間搞得亂七八糟的冤鬼「秀鴻」,這次反而成為了貴人。飾演秀鴻的金東旭,在第一集儼然是最重要的催淚劑角色,帶領全片邁向佳績;這次他的舞台搬到陰間,也將同時展現出獨特樣貌。如果說他在第一集用充滿怨氣的冤鬼模樣,讓觀眾陷入緊張當中,那這次他則會用難以捉摸的傲慢魅力,再度讓江林氣昏了頭。此外,秀鴻冤死的真相,也將隨著地獄審判的過程逐漸揭發,真實背後的故事,將再度讓觀眾感受到強大的戲劇張力。

金東旭在片中飾演「金秀鴻」,在2017年的賣座電影「與神同行」當中,以感人至深的演技獲得眾人矚目,更為他拿下春史電影節最佳男配角獎肯定。

而在片中飾演家神「成造神」的馬東石,曾出現在「與神同行」最後的彩蛋當中,雖然僅有短短幾秒,卻讓觀眾留下強烈印象。本集當中,馬東石也將不會讓觀眾失望,是個在強而有力形象之下,藏有溫柔魅力與纖細心思的角色。全片集結南韓最輝煌的演技派卡司,共同呈現最精彩絕倫的集體演出,勢必是今年必看的最強檔鉅片,值得觀眾再度進戲院一同震撼!

「與神同行:最終審判」未演先轟動,受到全世界的廣大關注。

【Info】
與神同行:最終審判(Along With the Gods: The Last 49 Days)
出品公司:采昌國際多媒體
類型:劇情、動作、奇幻
國家:南韓
台灣上映:2018.08.08
片長:2時21分
級數:輔導12歲級


走進與神同行電影場景 北海道地獄谷驚奇步道

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18329

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...