舌尖上的鮮滋味

撰文/Aries Huang   攝影/盧大中、游家桓   圖片提供/海峽會

談到「海峽會」餐廳,以高貴舒適用餐環境,頂級新鮮的美饌著稱,是政商名流的最愛,以往採俱樂部會所式經營,但現在可以更親近,只要預約訂位,就可以享有鮮美頂級火鍋和令人懷念的經典台菜。

隱密包廂以客為尊

「海峽會」餐廳位居宏國大樓B1,整體空間搭配藝術畫作更顯尊榮氣派,一入門的電話亭金魚水族箱是留影的最佳背景,而現場動人的鋼琴聲,時而古典樂曲,時而流行音樂,悅耳琴音飛揚,以迎接賓客的到來。

這結合時尚與藝術的美食殿堂佔地1500坪,共有25間隱密包廂,精緻典雅又自在,從2人至超過50位的隱密包廂,最特別的是圓桌採用電動旋轉方式,包廂內皆附設盥洗室,創造出最好的宴飲場所,加上近200位專業服務人員的貼心服務,深刻感受真誠禮遇,享受主盡歡的美好〝食〞光。

眾所皆知,「海峽會」是由蔡辰男會長一手打造,蔡會長是出名的美食企業家,喜歡吃,更懂得吃,是業界數一數二可以親自下廚的大老闆。「海峽會」的每一道菜都是經由會長親自品嘗、一試再試,修正後才能上桌。像是懷念經典台菜,即是經過長達半年多的研發、試菜,結果大受好評,將這正港台灣味的庶民小吃,以及有在地精神的手路菜端上桌,還有常見的中南部辦桌料理重現經典,是道「海峽會」必吃的美饌佳餚。

新鮮高檔食材火鍋

「海峽會」會推出高檔火鍋,其來有自,蔡會長當時要宴請賓客,可是每位賓客皆有其愛吃與不愛吃的食物、不盡相同,讓他為研擬菜單大傷腦筋,最後他想到那就吃火鍋吧!火鍋可以各取所好,選擇自己最愛吃的,果然那一餐大家吃的賓主盡歡,每個賓客皆吃得過癮,因此餐廳的火鍋採一人一鍋SHABU SHABU用餐方式,從商業午間至最頂級價位套餐,可以滿足各個喜好。

「海峽會」的火鍋同樣非常講究,標榜活海鮮是最大特色,每日新鮮輸入,計有日本進口鱈場蟹、象拔蚌、波士頓龍蝦、南非鮑魚、加拿大干貝、台灣七彩龍蝦、龍膽石斑等高檔食材,光是這高檔食材陣容即令人感到驚喜。

綜合蔬菜、各式蕈菇盤來自在地農產,如東昇南瓜、大甲芋頭、水林地瓜,並自製花枝丸、魚餃等火鍋料,湯頭是以日本頂級昆布熬煮,最能吃到食物的鮮美原味,搭配三種沾醬,胡麻醬、日式醬跟廣東醬讓美味更加分。而一旁擺得沙漏有其作用,蔡會長覺得如此新鮮食材,怕涮太久肉質會變老甚是可惜,所以提供沙漏提醒客人,像是七彩龍蝦建議涮3秒,沙公涮430秒、牛肉涮5秒,是最好吃的狀態,真是非常貼心。

日本A5級和牛厚度紮實

當然肉品的等級也是不惶多讓,進口頂級澳洲牛、美國極黑和牛肩、牛小排、日本松阪豬、西班牙伊比利豬等。目前新推出日本A5級和牛沙朗(130g)與日本和牛肩 (120g) 火鍋套餐,以饗饕客。瞧這日本A5級和牛油花完美均勻,肉質軟嫩細滑油花完美均勻,肉質幼嫩細滑,與其它家火鍋店相比,「海峽會」的切片和牛厚度紮實更有份量。

最後服務人員會送上海苔絲、蛋汁跟白飯,可以自製剩下的湯頭熬煮成雜炊粥,這濃縮所有食材精華的粥非常到味,加上Q彈讚歧烏龍涼麵、滑嫩甜點黑糖葛粉條可說是畫上最完美句點,這道道舌尖上的美妙滋味真讓人讚嘆與大大滿足,「海峽會」的鮮火鍋果然名不虛傳。

天冷,「海峽會」的火鍋暖胃又暖心,但即使非有寒意的日子,來一頓大啖「海峽會」的鮮火鍋,保證那是生活裡最佳的療癒聖品。網址:www.csclub.com.tw          FB:www.facebook.com/twcsclub

 

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...