馬上出發

船梨精率領吉祥物金屬樂團「CHARAMEL」舉辦首次香港演唱會

由船梨精(Vo)、Akkuma 惡魔熊(G)、Kapal 河童君(B)、Nyango Star 喵哥史達(Dr)這些日本各地吉祥物所組成的金屬搖滾樂團「CHARAMEL」,所展開的亞洲巡迴演唱會『CHARAMEL SPLASH TOUR2018』最終站於9月1日(六)在香港・KITEC Rotunda 3 順利落幕了。2017年夏天,於日本全國共4個場所舉辦了Zepp巡迴,總共吸引了約1萬名粉絲進場的CHARAMEL。如此威的他們,在2018年的夏天,由故鄉千葉開始出發,巡迴途中歷經了首次登陸的福岡站,然後終點站則是去到了香港進行海外演出。由於這是CHARAMEL的首次香港演唱會,會場擠進了約800名的觀眾,就是為了想要看這群吉祥物們一眼。

演唱會上總共演出了9首歌曲,CHARAMEL的成員們使出渾身解數,為大家帶來了不遜於在日本表演時的熱烈現場演出。不僅如此,在演奏的空檔更是播放了『梨國物語』的影片,這是由船梨精所描寫的故事,講述了梨歷274年的梨精以妖精界為舞台所展開的經歷。影片一播放觀眾便一口氣被故事吸引住了,隨著內容一下子開心一下子緊張的,盡情享受著CHARAMEL的現場演出。

CHARAMEL

第1首歌,隨著7月發售的新專輯『來到千葉(チバニクル)』裡頭所收錄的『NASSYI!NASSYI!』的樂聲,成員1隻接著1隻出現在舞台上。會場的熱氣緩緩上昇,接著最後是船梨精壓軸登場,他一出現整個會場便歡聲雷動。緊接著他們繼續表演船梨精的出道歌曲・高見澤俊彥監製的『船梨船梨船梨精♪ ~船梨精官方主題曲~(ふな ふな ふなっしー♪ ~ふなっしー公式テーマソング~)』,令粉絲陷入狂熱、電力直線上昇。

船梨精

在介紹成員的時候,由船梨精開始,接著依序是惡魔熊、河童君、喵哥史達。介紹完後,喵哥史達一副看起來很想再多打一點鼓的樣子,開始solo了起來,讓會場再度陷入歡聲之中。

接下來,船梨精先問了問觀眾「Do you know CHIBA?」,再用日文說「不知道的人,務必要來千葉吶西吶~」,然後歌詞裡有許多千葉地名的歌曲『來到千葉(チバニクル)』的演奏便開始了。這裡頭飽含了船梨精「希望能將故鄉千葉的魅力傳達給更多人知道」的這個心意。

船梨精

船梨精

來到了演唱會後半段,以樂團名子來命名的正港金屬歌曲『CHARAMEL』,讓所有觀眾都舉起了雙手,手中的螢光棒高高的向上揮舞著,這才叫吉祥物金屬樂團啦!這股魄力令人不由得沉醉其中。演奏結束後的MC,船梨精一說出「接下來這首歌就是最後一首吶西~」,觀眾席立刻紛紛響起了「欸~」「No!」的聲音。

最後一首歌『梨空彩虹(梨空レインボー)』結束、『梨国物語』的影像播放完後,故事的結局令會場中響起了大大的歡呼與掌聲。隨後歡呼與掌聲開始變成有節奏的「安可」鼓譟聲,船梨精便再次於舞台上登場了。大家用掌聲喝采迎接他,他大聲的說「謝謝大家喊安可吶西~!」。「想要搖咧搖咧嗎~!?」「想要搖咧搖咧嗎~!?」,台上台下一問一答,他們演奏起了氣志團監製的歌曲『跳吧跳吧船梨精♪ 〜船梨精官方主題曲第二彈〜(ぶぎ ぶぎ ふなっしー♪ 〜ふなっしー公式テーマソング第二弾〜)』。以不愧於CHARAMEL亞洲巡迴演唱會最終站最後一首歌的精采表演,驚豔觀眾,完全燃燒的『CHARAMEL SPLASH TOUR2018』。所有的公演就此閉幕了。

船梨精

演唱會結束後,船梨精在推特發文寫說「CHARAMEL暫時就先停止活動了吶西~♪ヾ(。゜▽゜)ノ直到某天能再相見之日到來為止,先暫別了吶西~♪謝謝大家支持我們吶西~♪當我們在某處再次再次聚首的時候,大家要來集合吶西唷~!」。就如同船梨精所形容的「CHARAMEL宛如仲夏夜之夢」,就讓我們大家一面期盼著他們化為仲夏夜之夢,在人們的夢中現身,一面等待下次他們再次聚首的時期吧。

以上照片:FUMIAKI SAKO

船梨精相關連結

・船梨精影片官網 274ch.

・船梨精官方Twitter

・船梨精「274ch」官方Instagram

新聞來源 船梨精率領吉祥物金屬樂團「CHARAMEL」舉辦首次香港演唱會

推薦閱讀

因船梨精3月11日在推特上的發文而深受感動的粉絲陸續出現!

【新登場】船梨精萬能醬油(低鹽)……瓶子上全面印滿了船梨精,不知不覺就想用!!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...