船遊浪漫水鄉古鎮!輕鬆大拍夢幻美照

文/景點家整理報導
 
穿梭在老街瓦房中,小橋下流水上不時有撐篙的船隻經過,兩旁攤販不時地吆喝聲為這片富有情懷的風景增添生氣,彷若穿越時空般地場景怎麼拍都是夢幻美照。

富有濃濃江南氛圍的古鎮,怎麼拍都好看。 (圖/a_j.couple)

位於上海青浦的朱家角鎮,是非常典型的江南水鄉古鎮,明末清初時曾帶動當地產業興旺,並有「長街三里,店鋪千家」一說。

朱家角鎮是非常典型的江南水鄉古鎮。 (圖/a_j.couple)

朱家角鎮如今已成為上海非常熱門的旅遊首選景點之一,旅人們能從充滿都市感的黃埔江畔搭著新開通的地鐵,瞬間移動至朱家角這千年古鎮,感受其穿越時空之感。

河畔兩旁古樓散發濃濃江南味。 (圖/a_j.couple)

朱家角是上海四大古鎮之一,除了富有江南氛圍外,店鋪林立、人潮熱絡更顯其曾是重要商鎮的地位,當然各式特色小吃更是少不了的旅遊元素。

古鎮、石橋、瓦房、磚牆,每個角落都能感受古鎮之美。 (圖/a_j.couple)

古鎮規劃了八大景點,旅人們可購票參觀也能不買票就直接進入古鎮,雖然觀光人潮眾多,但因古鎮腹地頗大,不會感受擁擠,漫步其中悠閒且舒適。

在朱家角到處皆是美景。 (圖/a_j.couple)

最受大家喜愛的美拍景點有放生橋、課植園、城隍廟、圓津禪院、大清郵局等,都是富有古意的水鄉美景,而其中課植園更是喜愛園林景緻的旅人們不可錯過的熱點。

在古鎮裡怎麼拍都是IG美照。 (圖/a_j.couple)

當然除了穿梭於磚牆瓦房中,旅人們還能搭船,用另一種角度去欣賞江南水鄉風情,好好的體驗古鎮之美。

 

仙境般無敵美景!奧地利絕美湖邊小鎮


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18983

中國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...