芋頭控絕對瘋狂,爆漿芋頭泡芙一手掌握不住!芋泥捲、芋泥塔讓荷包失守

老字號的凱帝烘焙,成立於1985年,至今已逾30多年的歲月,凱帝烘焙在去年8月成立新品牌「食芋堂」,顧名思義是以芋頭為主軸的品牌,常逛IG的朋友應該對食芋堂的芋頭泡芙都不陌生吧。

距離東區熱鬧的216巷不遠,到附近用餐可以順道過來買芋頭甜點,低調的門面,若不是循著地址而來,絕對會錯過。

店內不大,冷藏櫃中絕大部分都是芋頭製品,常溫處有餅乾,

店家熱情的招呼並告知歡迎試吃。

冷藏櫃中看不到泡芙的身影,別擔心,芋頭泡芙都是現買現擠,

直接向店家告知要幾顆即可。

東區必吃芋泥派、芋頭泡芙

主要是為了芋頭泡芙而來,但看到芋泥蛋糕已及芋泥派荷包就失守了,身為專業芋頭控,

怎能只買一款芋頭泡芙呢?實在無法抵擋芋泥蛋糕跟芋泥派向我招手的魔力。


食芋堂很貼心,有單獨販售的片狀,家裡人少不用擔心一次要買一整條,

用海綿蛋糕夾入雙層芋頭餡的芋泥蛋糕(NT.45/1片),蛋糕柔軟、芋泥濕軟恰如其分,

完全不會太乾或過甜,瞬間就被消滅。

沉甸甸的芋泥派(NT.50/1片)真材實料,芋頭餡顏色偏深,看起來偏乾,實際上卻不然,

清新的芋頭香甜味,軟綿爽口,上頭的鮮奶油巧妙提升芋頭的純粹,

雖說是派用的卻是蛋糕偽裝的派皮,薄弱的支撐沉重的芋頭餡,口口都是大滿足。

IG的寵兒芋頭泡芙(NT.60/1個),時不常就可看到網紅曬著食芋堂芋頭泡芙的照片,

一顆雖要價60元,其份量與重量絕對物超所值。

泡芙皮為酥皮,非常之酥,用手輕碰就掉一堆細碎酥皮,烤到蓬鬆酥脆。

從泡芙底下灌入的芋泥餡,多到止不住。

切開泡芙後,芋泥餡更是多到撐開整個泡芙,沒有一絲絲空隙,完全無法一手掌握!

芋泥餡的色澤比蛋糕來的淡,像是粉嫩的淡紫色,可看到有小塊的芋頭顆粒存在,

芋泥濕綿而甜度控制得宜,滿口的芋泥餡卻不死甜,柔滑的口感搭配極酥脆的餅皮,完全停不下來的美味。

不愛芋頭的小孩得到了奶油草莓大福(NT.40/1顆),賣相上也很好。

食芋堂的芋頭甜點果然名不虛傳,個個精緻美味又可口,

也有人一樣是芋頭控的嗎?絕對不可錯過食芋堂的芋頭產品,好吃又高貴不貴。


台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...