芒果季節來襲 4間不踩雷芒系甜點讓你迷芒一整個夏天

4間不踩雷「芒系」甜點報你知。
4間不踩雷「芒系」甜點報你知。

文字/海的那編

不管天氣如何變化,只要開始進入芒果產季,就會真正覺得夏天來了。台灣可說是芒果王國,各式各樣的芒果品種都有,唯一的共通點就是台灣芒果又香又美味,好吃到連芒果主要產地之一-台南都特別舉辦國際芒果節。夏天來一碗芒果刨冰消暑又清涼,也是國際旅客來台灣必品嚐的小吃之一,除了刨冰之外還有什麼特別的芒果甜點嗎?


宇治.玩笑亭

(Photo Credit: missbestie)

位在高雄的宇治.玩笑亭除了濃郁的抹茶口味冰淇淋之外,更厲害的就是以每日隨機的水果口味冰淇淋,進入芒芒夏日,當然要有超應景的芒果冰淇淋啦!除了冰淇淋是芒果口味之外,底下使用新鮮芒果當冰杯,名符其實是吃得到芒果果肉的冰淇淋!

地址:高雄市新興區尚義街148號


ICE MONSTER

(Photo Credit: misscfoodie)

提到芒果冰,怎能不想到芒果冰始祖Ice Monster呢?在歷經從創始的永康街搬到東區後,如今又再度回到永康街商圈,準備再次挑戰芒果冰王者的寶座。除了招牌的新鮮芒果棉花甜以外,還有最新的金礦可頌冰,剛出爐熱騰騰的可頌夾上新鮮芒果雪酪與新鮮芒果果粒,今年夏天怎麼可以錯過它。金礦可頌冰預計秋冬季才上市,目前只在Ice Monster永康創始店販售。

地址:台北市大安區信義路二段204號

電話:02 2393 2228


果汁媽粉條爸

(Photo Credit: eatnini)

芒果冰淇淋、芒果布丁、芒果刨冰…還有什麼美食可以跟芒果搭配呢?位在板橋新埔捷運站附近的果汁媽粉條爸,應該許多人之前就被他們的超澎湃草莓蛋糕、草莓三明治給洗板,芒果正當時,也推出了芒果三明治,切成薄片的芒果夾在土司裡,吃起來超消暑,還有芒果蛋糕也是限時推出喔!

地址:新北市板橋區民生路二段230-1號


真水Bakery

(Photo Credit: chengshui_bakery)

位在新竹的真水Bakery名稱來自兩位男子漢老闆阿真與阿水,希望把甜點單純樸實的好滋味提供給客人。以蛋糕還有生乳酪塔見長的真水Bakery,針對芒果產季一樣推出盛夏芒果生乳酪塔,最棒的是有3寸小塔,嘟嘟好的尺寸對喜歡吃美食又怕吃太多的甜點控們真是一大福音!

地址:新竹縣芎林鄉文昌街250號


Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...