花光積蓄也要去!世界七大必看夢幻美景

文/MOOK景點家整理報導
 
在這個廣大的地球上有許多堪稱世界上最美的景色,而以下七大夢幻美景,這輩子就算把積蓄花光,也要親眼見一次,才不會辜負自己如此努力生活著。

每到旺季,土耳其天空都佈滿了五彩繽紛的熱氣球。 (圖/happytobehomeless)

1.土耳其 卡帕多奇亞
卡帕多奇亞位於土耳其中部安納托利亞高原,千年前的火山爆發火山熔岩覆蓋,經年累月的任憑風雨侵蝕而形成的這些奇形怪狀的地貌,遍佈的火山岩洞、地下洞穴、山谷裂縫,大自然令人驚嘆的鬼斧神工,使他被聯合國列入世界文化遺產名單中。想要綜覽這充滿奇山異石的城市,搭熱球氣是最好的方式。

在烏尤尼鹽湖上行駛的車子。 (圖/boomsbeat)

2.玻利維亞 烏尤尼鹽湖
烏尤尼鹽湖是世界上最大的鹽湖,位於玻利維亞,將近4000平方大面積的白色世界令人以為置身仙境。整個湖面像鏡子,又被稱為「天空之鏡」,令人分不清是在天空漫步,還是走在水面上。

神秘的馬丘比丘,建於狹窄山脊之上。 (圖/boomsbeat)

3.祕魯 馬丘比丘
印加語中馬丘比丘意為古老的山頭,馬丘比丘古廟就位於古印加帝國首都都庫斯科承西北部一百多公里一座美麗的高山上,被熱帶叢林所包圍。古城海拔高2400公尺,建於懸崖之上,峭壁下是日夜奔流的烏魯班巴河。由於馬丘比丘聖潔、神秘及遺世獨立的氛圍,在1983年被聯合國選為世界文化及人文雙重遺產。

泰姬瑪哈陵是印度最知名的景點。 (圖/The Taj Mahal)

4.印度 泰姬瑪哈陵
泰姬瑪哈陵是印度最知名的景點,花費22年,動員超過兩萬名工人才完成,整座陵墓都是由大理石打造,上面還有各式各樣美麗的雕刻,被稱為世界最美麗的陵墓,來到這的旅客都會對這宏偉的建築物感到相當震驚。

猴麵包樹高達30米。 (圖/wikimedia)

5.馬達加斯加 猴麵包樹大道
這些擁有八百年歷史的猴麵包樹寬達八米高達三十米,是馬達加斯加上最氣派的樹之一。傳說中,猴麵包樹葉叢如樹根般的奇怪形狀是有緣由的,猴麵包樹由於在遠古時期激怒了神,神為了懲罰它,於是就將猴麵包樹連根拔起,將他的葉叢顛倒過來,種在土裡,因此造就了樹根朝天的奇異景觀。

精靈島,為這狹長的湖景及後面披有殘雪的遠山帶來畫龍點睛的效果。 (圖/墨刻編輯部)

6.加拿大 莫寧湖
加拿大洛磯山脈最美的湖泊,絕對就屬位於傑士伯國家公園的慕寧湖(Maligne lake)了。慕寧湖一年有超過一半的時間都處於結凍的狀態,唯有6至10月時湖水融化時才可以進行水上活動。南北長約22公里、東西約1公里,是加拿大洛磯山中第一大湖,也是世界第二大冰河湖。

豐富的自然景色,隨著四季而呈現不同面貌。 (圖/croatiaweek)

7.克羅埃西亞 十六湖
普列提維切湖國家公園湖區由16座湖泊與無數瀑布組成,又有十六湖國家公園之稱,大部分的水來自黑河和白河和地下湧泉,而水也會滲透進石灰岩,成為伏流,最後所有的水都匯入科拉納河。園區裡藉由石灰岩與水蝕交互作用出多變卻又和諧的地理景觀,另外石灰華的多孔岩石如何與藻類、苔蘚和植物交互生長,形成一個特殊、卻敏感的生態體系。


摩天大樓裡綠意盎然!35樓景觀空中花園


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19226
Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...