「花在彰化」+「彰化月影燈季」相繼登場 邀大家至彰化走春

 


「花在彰化」

 

【旅遊經 洪書瑱報導】

 

彰化因為是台灣重大的花卉產地,彰化縣政府為推廣在地花卉及優質農產,每一年均會舉辦「花在彰化」活動,迄今邁入第14年,每每活動中計有數十萬遊客前往,交通部還將「花在彰化」名列為春節假期國民旅遊的十大景點之一,是彰化縣「走春」的第一品牌。而「2020花在彰化」活動將在農曆大年初一到十六,也就是1月25日登場,一連舉行16天,直到2月9日止,在溪州公園舉辦。


而彰化在春節期間,除了舉行「花在彰化」活動外,還推出「彰化月影燈季」活動,邀請民眾白天賞花,夜間賞花燈,沉浸在花與燈之間,並能趁機感受彰化白天與夜間之美,並邀請民眾來體驗近年來興起的「農業療癒」,打造設計兼具視聽嗅味觸五感體驗的花卉主題館。除此之外,還能順遊周邊知名景點如田尾公路花園、埤頭百寶村以及北斗鎮老街等,在彰化走春時,玩在溪州‧樂在埤頭‧遊在田尾‧吃在北斗。
 


 

彰化縣長王惠美表示,彰化本身就是花卉及盆栽的重要產地,如何讓產業繼續好好的發揮,適度的行銷就很重要,縣府從2007年開始在溪州公園就有花在彰化的活動,活動持續到今年是第14年,也獲交通部觀光局名列春節十大景點之一。今年花在彰化活動比較不同,有南北雙燈區,南燈區除了白天來溪州公園賞花,晚上也有水舞燈光的布置,除此之外,北燈區在八卦山大佛及天空步道也有將近2公里長的燈飾,活動至農曆1月16日止。










 

而溪州公園目前規劃「療育花悅館」,透過花花草草讓大家可以看的到、聞的到、嘗的到、摸的到,用花草來放鬆療癒自己,另外還有規劃一個「小仙肉」展,有仙人掌及多肉植物等,在遊玩的同時,還能順道採買年節應景的花卉,甚至在辦公室放置些多多肉植物。另外,為了鼓助大眾多多參與,打卡區有摸彩活動,最大獎還有GOGORO電動機車,每日還贈送200張農產品抵用券,其中還安排銅梁火龍的演出。

 

農糧署中區分署長楊宏瑛指出,經過多項研究──「園藝治療」讓人產生豐富的調解,壓力得以釋放,在國外這樣的體驗是相當昂貴。彰化舉辦「花在彰化」讓民眾都可體驗並逐步帶入生活中。而溪州鄉長江淑芬表示,花在彰化是彰化縣的大活動,是26鄉鎮市的全民運動,今年以「療育」為主題,讓各地遊客均能看到不一樣的彰化縣。

 

春節期間「2020花在彰化」與「彰化月影燈季」均登場!溪州公園及八卦山大佛風景區為雙燈區,八卦山的「卦山歲暮祈福燈區」已於去年12月22日點燈開啟;溪州公園的「花影水舞燈區」則於農曆大年初一(1月25日)點燈,相關活動至2月9日止。
 

溪州公園也隆重推出雙主題館,包含充滿話題性及趣味性的「療育花悅館」及「台灣仙肉展」。館前設置了網美花牆,另外亦推出抽獎活動,每日加碼贈送200張農特產折價券。「台灣仙肉展」在活動期間,天天舉辦親子DIY活動及多肉文創商品展售。園區內也有多處花田景觀、苗圃花毯、可食地景、花車歡樂遊行以及DIY活動、學校社區團體節目表演、元宵特別節目、親子市集、彰化優鮮農特產品展售會、兒童遊戲區、可愛動物區、特色美食區等,夜間的水舞秀及互動花燈。
 

相關活動可至活動官網(http://ch-flower2020.com.tw)查詢。

 

圖片:彰化縣政府提供

彰化相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...