花東不只無敵海景 十大必吃美食懶人包

文/MOOK景點家編輯部整理報導

坐擁狹長海岸線的花東地區,最知名的觀光特色就是壯闊的海洋景觀,但其實市區內也隱藏許多值得造訪的美食,包括知名小吃、餐廳、夜市等,在欣賞大自然景觀的同時,也不妨安排一趟美食之旅。

花蓮Country Mother’s (圖/花蓮Country Mother’s)

1. 花蓮Country Mother's
位在花蓮美崙的Country Mother's,是當地的排隊名店,主要提供道地的美式餐點,從醬汁、麵包到餐點,都堅持手工製作,有蛋捲類、班尼根蛋、三明治、手工貝果、鬆餅、法國吐司和捲餅,並附有自製手工麵包和薯塊。
 
地址:花蓮縣花蓮市府前路34號

花蓮Country Mother’s早午餐 (圖/花蓮Country Mother’s)

2. 花蓮 - 公正包子
位在花蓮市區公正街的公正包子,每一顆都是現場現包手工製作,皮香Q肉餡鮮甜,除了著名必點的小籠包外,蒸餃也很值得吃。
 
地址:花蓮縣花蓮市中山路199之2號

公正包子 (圖/公正包子)

3. 花蓮 - 液香扁食
有超過80多年歷史的液香扁食,傳承四代的好滋味,連蔣故總統經國先生都曾數度造訪。扁食都是每天手工現包,餛飩皮細肉美,外皮細柔卻有三層玄機,肉餡選韌度口感最佳的腿肉,高湯用大骨熬製。
 
地址:花蓮縣花蓮市信義街42號

液香扁食 (圖/液香扁食)

4. 花蓮 - 老牌炸蛋蔥油餅
花蓮特有的炸蛋蔥油餅,已在地飄香近50年,堅持手工現做餅皮來傳承古早味,蔥油餅炸的相當酥脆,外皮呈現金黃色,一口咬下會感受到內餡的蛋黃爆漿。
 
地址:花蓮縣花蓮市復興街110巷2號

炸蛋蔥油餅 (圖/老牌炸蛋蔥油餅)

5. 花蓮 - 芬功合作 & 嘎拉富的店
來自阿美族夫妻所打造的無菜單創意料理,餐廳設計結合了台灣在地的鐵皮元素,及現代文藝的木造裝潢,在一片山林之中顯得格外亮眼。由於是無菜單料理,每道菜點與流程都是特別設計,從開胃前菜、主菜到甜點,餐點間的風味變化令人感到驚艷。
 
地址:花蓮縣光復鄉大華街107巷30號
電話:0939 – 273 – 951
※需先致電預約

芬功合作無菜單料理 (圖片提供/dowidgao)

6. 台東 - 池上福原豆腐店
位在池上的福原豆腐店,可以吃到有名的有機炸豆腐,店家的豆腐都是有機蔬果發酵,有豆漿、豆花及臭豆腐。
 
地址:台東縣池上鄉中西三路70號

福原豆腐店 (圖/台東縣政府)

7. 台東 - 台東文旅葛瑞夫廚房
位在台東史博館、台東文旅內的葛瑞夫廚房,是一間時尚的義式餐廳,餐廳裝潢十分華麗,還使用了原住民的元素做裝飾,其中最吸睛的就是達悟族的漁船。雖然餐廳設計吸睛,餐點也毫不馬虎,每到餐都吃得出真材實料。
 
地址:台東縣台東市博物館路1號

葛瑞夫廚房 (圖/台東文旅葛瑞夫廚房)

葛瑞夫廚房 (圖/台東文旅葛瑞夫廚房)

8. 台東 - 卑南包子
台東金花軒卑南包仔店是唯一創始店,位在更生路上,一直以來廣受饕客推薦,時常還沒開店就已大排長龍,肉包堅持採用本地溫體豬餃肉,而麵皮更是一定要經過手工的拍打揉搓,才能表現出扎實Q彈的口感。
 
地址:台東縣台東市更生北路182號

卑南包子 (圖/金花軒卑南包仔店)

9. 台東 - 藍蜻蜓炸雞
藍蜻蜓炸雞是在麥當勞與肯德基進駐台東前,老台東人專屬的炸雞店,就算到現在人氣還是一樣旺,是台東排隊名店之一,口味獨特台式炸雞,深受在地人推崇。
 
地址:台東縣台東市大同路214號

藍蜻蜓炸雞 (圖/台東縣政府)

10. 台東 - 榕樹下米苔目

榕樹下米苔目 (圖/台東縣政府)

榕樹下米苔目有超過50年歷史,也是當地人的早餐店,有濃郁的肉燥香、香Q的米苔目、彈牙的魚丸,及古早味的飲料和小菜,增添了懷舊氣息,獨特的好滋味也造就了好口碑。 

地址:台東縣台東市大同路176號
 

海天一線美到不行!台東五大海景民宿

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=18190

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...