花東網美鞦韆盪起來 從金針花海、稻浪、盪到唯美海邊

花東網美鞦韆盪起來 從金針花海、稻浪、盪到唯美海邊
花東網美鞦韆盪起來 從金針花海、稻浪、盪到唯美海邊

Photo Credits:pisces_chiao

 


撰稿者/韓微微


時序來到夏末初秋,偶有徐徐涼風吹來,正是出遊的好秋日。花東也換上繽紛色彩迎接旅人,遍滿山野的金針花海、收割後變身油綠的水田,以及藍天白雲和清澈大海,隨手拿起相機都能拍出網美照。 

 

赤柯山

Photo Credits: haixing0527molly888666water.1011

赤科山必拍的赤科三景:金針花、三顆巨石與千噸石龜,在彷如金黃地毯般的金針花田中,有3顆突兀的黑色火成岩,以及一座造型像是烏龜的巨石-千噸石龜,形成赤柯山的代表景緻。今年金針花季活動至 10/15,建議若能安排在平日前往,可以避開人潮與車潮,更舒適的慢步與拍照。

地址:花蓮縣玉里鎮

 


花蓮新社梯田

Photo Credits:uni850414wufengtien

堪稱是全台最臨近海岸的梯田,在太平洋左海岸線沿著緩坡舖陳開來,無論是綠油油的稻苗或是黃金稻穗,隨著海風吹來,擺頭搖曳成為療癒的稻浪景觀。不遠處的浪漫鞦韆、藝術造景也是此區的必拍景點。

地址:花蓮縣豐濱鄉

 

池上天堂路

Photo Credits: howshow65karenfaith_chiangzhouzhoutw (FB:走走池上)

以太陽、月亮為意象的創造了一座天堂鞦韆,彎月波浪線條是池上金黃稻浪圈捲起來的意象,設置在池上伯朗大道與天堂路之間的「天堂鞦韆」,是「縱谷大地藝術季」知名的裝置藝術品之一。坐在鞦韆上欣賞聞著稻香、看著夕陽,甚好。

地址:台東縣池上鄉天堂路

 


都蘭觀海平台

Photo Credits:cherry31831ekulnil

台東擁有美麗狹長的海岸線,位於都蘭觀海公園裡的「都蘭觀海平台」,彷如盪向海洋的夢幻木製海景鞦韆,以及採用漂流木製成的愛心裝置藝術,讓許多人特別前來看海拍照,成為熱門的必去打卡景點。

地址:台東縣東河鄉

 


項鍊海洋工作室

Photo Credits:pisces_chiaoariel__princessmikuhsu0417

三姐弟在花蓮石梯坪打造的項鍊海岸工作室,工作室源自一個美麗傳說,相傳阿美族勇士在這座海灣遺落了項鍊,一顆顆珠子化作石頭,在海水沖刷下閃閃發光,成了美麗成串的項鍊。工作室外的月牙狀盪鞦韆,搭配著無敵海景的美景,無論是晴空或是夕陽暮色,時時刻刻美得動人。

地址:花蓮縣豐濱鄉石梯坪53-1號

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...