花現濟州絕美好風光 踏青賞美景、看秀吃美食

▲濟州油菜花季約為2~5月,圖為咸德犀牛峰海邊。

【七逗旅遊網 編輯部】濟州是韓國最大的島嶼,也是韓人心中最佳的國旅度假勝地,島上擁有豐富的自然及文史遺跡,四季各有適合的旅遊主題,尤其每年3至4月,櫻花、油菜花接力盛開時,景色更是美如風情畫。

◆典農路、新山公園、長田里∕粉櫻盛綻 繽紛爛漫

韓國櫻花季,年年從最南端的濟州島開始,全盛綻放時期約為開花後一週,每年3月底至4月初,濟州會舉辦櫻花節慶典活動,其中,位於濟州市的典農路,可說是人氣第一的櫻花街,街道兩旁滿是樹齡近百年的原生櫻樹,沿路還有青紗燈籠點綴,漫步其間,就像走進櫻花隧道一樣夢幻,日夜各有不同風情。

▲典農路櫻花隧道(韓模/ KR宇炯龍)

新山公園是另一處賞櫻名所,也是市民郊遊野餐、小朋友校外教學的好去處。轉往長田里,這兒也是今年濟州推薦的賞櫻景點,櫻花隧道雖不長,但兩旁布置了充滿童趣的裝置藝術,花季期間還會封路,讓喜歡拍照的人一次拍個過癮。

◆咸德犀牛峰海邊、山房山∕油菜花海 金燦鮮黃

油菜花是濟州另一亮點,每年4月會舉辦慶典!濟州油菜花景點眾多,以咸德犀牛峰海邊為例,不僅是夏日戲水勝地,也是看油菜花的熱門景點,順著步道往前,一路來到山峰上,金燦鮮黃的油菜花田,與碧海、藍天及石牆相映成趣。

濟州山房山一帶,也有不少油菜花田,能以山為背景,拍出壯麗又充滿季節感的美照。賞花之餘,還可順遊鄰近的龍頭海岸,這兒以海蝕地形聞名,砂岩層歷經數千萬年變化,既可看到凹陷的山洞,也有層層岩壁堆積成的美麗曲線,令人驚嘆大自然的鬼斧神工。沿著海濱散步道走,還有機會遇見濟州海女,品嘗她們捕獲的新鮮海產。

◆樂高迷、文青、網紅各選所愛∕榧子林親近自然森呼吸

在濟州,人人可找到自己喜歡的玩法!樂高迷必去BRICK CAMPUS 積木校園,這個新景點展示40多位頂級藝術家、超過250件的藝術創作,還能吃到造型討喜的積木漢堡,也有遊戲區讓小朋友動手體驗。1300K是一間紀念品文具店,內有海女、石頭爺爺各種主題文創商品,文青必收藏。另推薦THE ROMANTIC,整間咖啡店的設計及裝飾,充滿歐風氛圍,現已成為網紅打卡熱點。如喜歡大自然,榧子林是個好去處,全區動植物種類眾多,光是榧樹就有2,800餘棵,其中一棵樹齡更超過800年,就連韓人都喜歡來此享受森林浴。

▲BRICK CAMPUS 積木校園

◆精彩逗趣《HERO塗鴉秀》∕無言藝術 新概念表演

濟州不只好玩,更有韓國旅遊必看的《HERO塗鴉秀》!這場新概念藝術表演,有如魔術一樣神奇,內容以現場繪畫搭配默劇、喜劇及舞蹈,逐一為觀眾獻上流行音樂之王麥可傑克森、功夫皇帝李小龍等英雄人物,還有栩栩如生的猛虎素描,也可潛入海底世界與美人魚相遇,整場表演穿越東西古今,把繪畫過程以輕鬆幽默的舞台形式呈現,任何人都能跨越語言隔閡盡興觀賞。

▲HERO塗鴉秀演出精彩

◆黑豬肉、鮑魚鍋、蔘雞湯∕東門夜市逛街趣

濟州也有許多特色美食,喜歡黑豬肉的人,ZZZ濟州黑豬專門店的燒烤、SLSLSLOW的招牌白切肉蓋飯&拉麵,都很受歡迎。愛吃海鮮的食客,一脈鮑魚火鍋、幸福美味家的鮑魚炒鴨肉、飯強盜的海女義大利麵,全值得推薦。此外,幸福美味家的黑米蔘雞湯,亦是美味極品。更棒的是,現在來濟州,也有全新的東門夜市可以逛街、嘗小吃了。

▲濟州好吃的特色美食

詳洽

濟州輕鬆遊facebook.com/JEJUEZGO

濟州觀光公社facebook.com/visitjeju.ch

 ◆獨家!台灣虎航直飛濟州每周4

濟州免簽證,距台灣約100分鐘航程,目前只有台灣虎航提供台北往返濟州的直飛班機,去程每周二、五、六06:40從桃園機場出發,回程韓國時間10:30從濟州機場起飛;每周三07:10桃園出發,回程韓國時間11:00從濟州飛返台灣,平價優質的飛航服務,讓旅客透過旅行盡享探索的無限樂趣。

詳洽台灣虎航www.tigerairtw.com/zh-tw

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...