花蓮壽豐立川漁場,下水摸蜆兼玩水同樂,一起摸蜆趣!

花蓮壽豐立川漁場摸蜆趣,夏天到花蓮就一定要來立川漁場走一回,這裡可以下水體驗摸蜆的樂趣,還可以吃到滿滿一大盤的現炒黃金蜆,沒有美景、沒有溜滑梯跟美美拍照場景,只有水中一顆顆小小黃金蜆等你來摸:)

隔了好幾年又再次到立川漁場,沒想到竟然沒什麼多大的改變!不過附近倒是新增了許多超讚的景點,像是山姆先生咖啡、雲山水、翡翠谷,再加上立川漁場剛好就是一個旅遊路線,玩一整天下來保證很充實。

立川漁場外面的恩典鐘很適合打卡。可惜遠方的鐵皮工廠好殺風景,拍起就是稍嫌美中不足了一些。

立川漁場摸蜆需要購票才能下水玩,一個人門票120元,可帶走一斤以內的蜆,5歲以下小孩則不收費,水池旁有提供拖鞋,穿著下水比較不會受傷喔。

哈哈~門票好長一串,好多折價劵好煩~有紀念品、蜆商品、霜淇淋或精華飲,但是最吸引我們的還是最下面的蜆霜淇淋,不過小朋友不喜歡蜆的味道,可惡!小孩子果然還是只愛吃甜食而已。

立川漁場看有城市綠洲的FU~四周圍都被花蓮綠地森林給包圍,感覺超有渡假的享受,不過都這麼多年過去,環境沒什麼改變,這點倒是還蠻令我意外的。

以前來池水中還沒有魚耶!!現在水裡有魚在游一整個好新鮮。

這天的遊客不多,水池的水好透徹,可以一眼看見池底的黃金蜆躲在哪~

看見目標後就是迅速下手去撈起來~我家小兔兔第一次下水撈,超開心的!玩到手都泡的皺皺的還不肯起來休息。

隨便一撈就是好幾顆黃金蜆在手中~

另外在入口處也有給小朋友的戲水池,水質很乾淨,重點水非常的冰涼呢~真的很適合夏天帶小朋友來立川漁場玩水。相反~冬天應該沒有人會想摸蜆吧XD

立川漁場還有一條池畔步道可走,不過看起來舊舊的沒啥人走的樣子。

摸完蜆當然就是要來嚐嚐味道囉~立川漁場內的五餅二魚就有炒蜆料理,超大一盤炒黃金蜆,我們一家子吃的好過癮。

離開時不免俗要逛一下紀念品部,當然賣的都是有關於蜆的產品。

立川漁場故事館也值得一走,遊後心得是,多年沒來摸蜆一樣好玩,但整體環境與場地都沒有太多變化,小兔覺得應該多增加點設備或拍照佈置,這樣玩起來也較豐富,而非單一摸蜆,立川漁場,我們一起摸蜆趣:)

你可以這樣玩:
慶修院>翡翠谷>山姆先生咖啡館
雲山水>立川漁場>飯店住宿

立川漁場地址:花蓮縣壽豐鄉魚池45號
營業時間:08:00-19:00
摸蜆門票:120元/五歲以下免費

文章出自:小兔小安

花蓮相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...