馬上出發

花蓮大「震」撼 期捐「助」


六十石山金針花海(圖:花蓮縣觀光旅館同業公會提供)

 
【旅遊經 洪書瑱報導】           
                                     

昨(6)日全台都被地牛所「震」撼了,其中震央是花蓮縣首當其衝,昨(6)日晚間十一點二十三分,發生芮氏規模6.0,強度七級以上地震的影響,造成台灣花蓮地區多處災情,如統帥大飯店、雲門翠堤大樓都相繼傳出建築物傾斜的現象,日前花蓮縣政府已緊急設立收容安置據點,並公布花蓮賑災指定捐款帳戶。另外,在地業者也紛紛拋出資源,期能盡速完成救援的工作,亦表達,希望不要造成不當的影響,大家能給予花蓮正面能量!
 

花蓮縣政府表示,目前已緊急設立收容安置據點,分別為花蓮德興運動場、中華國小兩處。現計收容人數已達577人,切確統計將每兩小時核算,並公布在據點現場。亦期國人齊心協助,大家有錢出錢、有力出力,如民眾或各大企業有意願捐助災難救助金,請劃撥1070206花蓮賑災指定捐款帳戶,郵政劃撥帳號:06533981,帳戶名:花蓮縣社會救助金專戶。除了郵政劃撥外,民眾亦可透過7-11、全家便利商店機台進行捐款事宜,相關資訊可洽:0900-776365,花蓮縣社會救助金專戶~承辦窗口樊瓊0988-200979。
 

至於物資捐贈部分,花蓮縣政府表示,目前所備物資尚足因應,後續為避免物資重疊浪費,花蓮縣政府亦表示,將不定期公告物資需求項目,並統一發布新聞稿,民眾若有捐助及救濟意願,可另作查詢。相關訊息可洽詢:林小姐0939-667200。另外,攸關人力協助等志工、救難人員,可洽花蓮縣政府社會處李先生0963-586336。
 

花蓮縣觀光旅館同業公會發出訊息表示,花蓮觀光飯店旅宿業者在各項防震防災設施及演習,均為日常例行的工作。對於地震造成的災害我們感到非常的遺憾,也衷心祈盼各項救災工作順利進行之外,由於縣內90%經濟活動與觀光有關,這個時候,花蓮更需要大家持續愛護花蓮的好山好水,才不會讓花蓮因此次地震造成二次傷害,切勿因為恐慌而對旅遊花蓮卻步。 
 

而在地旅行業者──花蓮翰品酒店也發出將提供資源,在救災期間,將提供紅十字會救災人員免費住房、救災英雄食物補給、受難災民餐食補給,以物資提供協助現場所有相關人員,希望盡速完成救援。
 

花蓮翰品酒店將在救災期間提供紅十字會救災人員免費住房外,另為協助災民並體恤救災英雄之辛勞,自今(7)日晚餐、2月8日與2月9日二日之早餐、午餐與晚餐,在這7個餐期,每餐期各準備100個餐盒分別提供至三個災民避難所;同時也將提供麵包、熱包子、點心等多救災英雄做為食物補給。翰品酒店花蓮同時也表示,建築鋼骨結構穩固,水電供給正常,員工與住客均安!

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...