花蓮火車站換新裝 10座迎賓傘壯闊登場

文/景點家整理報導
 
花蓮火車站近期第二期工程完工,以嶄新的風貌登場,車站裡高掛10座「迎賓傘」高聳壯闊,並打造公共藝術「洄瀾鯨奇」地坪,藉著空間與視覺的通透性,將東部好山好水的景觀與建築完美融為一體,蛻變出全新氣象。

花蓮火車站為台灣東部為一的特等車站,每日進出大量人次。(圖/交通部鐵道局)

花蓮車站是台鐵位於東部唯一的特等車站,每日進出人次約3萬人,營收僅次台北車站,此次新站改建新穎的設計,讓旅客輕易看見後方高聳的中央山脈,概念反映山與海的關係、氣候與產業的關係,使車站與都市環境相應而生。

花蓮火車站工程完工,打造「迎賓傘」、「洄瀾鯨奇」等全新設計。(圖/交通部鐵道局)

目前已有16間廠商進駐車站商店街,而原東站將改建出站大廳,設立遊客服務中心、自行車補給站、站前4座花園大廳雨棚、景觀工程及增建公共廁所等。後續配合公共藝術「洄瀾鯨奇」地坪施作,東站正式出口票閘等設施計畫於9月底完成後陸續開放使用。

花蓮火車站利用空間與視覺的通透性設計,將山水景觀與建築融合。(圖/臺鐵)

全新的花蓮車站可使用面積達4,310平方公尺,大幅提升候車空間及商業空間,另站前廣場車道數亦增加,更可提供旅客安全、方便、舒適、美觀之乘車環境,成為花蓮地區旅遊觀光休憩新據點。
 
【Info】
花蓮火車站
地址:花蓮縣花蓮市國聯一路100號

 

老街古道玩遍獅潭!一日漫遊小鎮超有趣

https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=21528

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...