【花蓮美食】豐春冰菓店~在地六十年老店,僅夏天供應的古早味甘蔗冰

位於花蓮壽豐火車站前的『豐春冰菓店』,是在地經營六十年以上的老店,而且也是旅人們經過壽豐必吃的甘蔗冰,而且這裡還有冬天公休,僅有夏天才有販售,想吃還得挑對季節才吃得到~

特別的是在店裡還能見到傳統的製冰機器,紅豆、綠豆也是使用柴燒有股特殊的香氣,吃過真的會回味再三。

豐春冰菓店
豐春冰菓店
豐春冰菓店

如果是搭火車的朋友可以在壽豐火車站下車後右轉,如果是開車的朋友也可以停在火車站前方廣場,以免造成交通打結。

豐春冰菓店

暑假期間豐春冰菓店前排滿了人潮,一開始我們以為是要站在後方排隊,其實店家有發號碼牌,可以先取號坐著休息,等號碼到再點餐即可。


豐春冰菓店

才剛到店內隨即看到人山人海的排隊人潮,此時不要怕,是衝到前面去拿號碼牌,不是傻傻的在後面等呦~

鏘鏘鏘~我們拿到了11號,還蠻幸運的數字,因為我們點完之後沒有芋頭,甘蔗冰要再等15分才買得到。

豐春冰菓店
豐春冰菓店

店內販售的商品很簡單就是甘蔗冰和自製無奶油冰淇淋,但右邊時常缺貨;

左邊的甘蔗冰則是可以點選二種配料,每款配料都是50元。

豐春冰菓店
豐春冰菓店

店內可以見到製作冰品的機器,現在夏天全力打造的是甘蔗冰,已經供不應求了…

豐春冰菓店

有不少人是直接外帶享用,但我個人覺得因為夏天冰品融化得快,最佳享用方式還是拿了直接在店內享用味道最佳。

豐春冰菓店

是這個甘蔗冰,不需要另外再淋糖,而是在製冰時已經打入冰裡,每一口都能充份吃到甜味。

豐春冰菓店

我們一群人共點了六碗冰,對記憶力不好的我來說要點六種組合還真的是記憶力大考驗,幸好都點對了~

豐春冰菓店

我個人相當的推薦紅豆和芋頭,因為紅豆煮得相當綿密,芋泥也是香滑還帶著顆粒感,入口即化。

豐春冰菓店

蓮子木耳和大豆的搭配也蠻不錯的,而且配料真的是滿到看不到下層的甘蔗冰,每一口都吃得到配料。

豐春冰菓店

想消暑的朋友可以選擇仙草和綠豆,甜度應該算是最低的配料,熱量也稍低一些…

豐春冰菓店

我選的則是蓮子木耳和芋泥,兩種都是我平時就很喜歡的配料,吃起來會有淡淡的香甜蓮子味,芋泥也很綿密濃滑,真的好好吃,難怪會大排長龍呀…

豐春冰菓店

這次來豐春冰菓店終於一償宿願的吃到甘蔗冰,之前去不是公休就是售完,真的值得一來,推薦給喜歡吃古早味冰品的朋友們~

豐春冰菓店
地址:花蓮縣壽豐鄉壽豐路一段79號
營業時間:10:30–17:00
電話:03-865 1530

文章來源:VIVIYU小世界

花蓮相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...