花蓮老屋餐廳:平行時空小茶室,在老屋內聽著復古歌曲用餐,好拍也好吃的特色平價餐廳。(2020花蓮/花蓮市簡餐店/花蓮下午茶/花蓮甜點) – 雨立今=霠

花蓮真的很多值得去的餐廳,尤其身為老屋控的我對於花蓮越來越老房子改設的餐廳都很有興趣,先前分享過不少老屋餐廳,這一篇要分享的是花蓮算新的老屋餐廳「平行時空小茶室」,連店名都特別的復古可愛。

平行時空小茶室是一間離我娘家非常近的老屋改造的,常常路過這邊但有一天改成了間老屋餐廳,建築物是日式平房,整個很有歲月感,非常好拍。

店家特別在門外擺設了一些很復古的小裝飾,讓來這邊的人真的有一種好像平行時空回到了過去,遠離了現代,拍起照真的十分的迷人。

無論是復古沙發、老舊收音機、歷史感濃厚的電話等等,都讓整個回到過去的感覺更深刻!記得要到這邊好好的拍些照片。

店內的空間也非常棒耶!大根的木頭柱充滿店內,斑駁的牆面也十分的特別,整個感覺就是保留了老屋的風味,非常棒!

店內的門窗都非常復古,還有一些歷史味濃厚的擺設,讓人真的有穿越時空的感覺,一秒移動到從前,讓我很愛。

而且店內竟然有和式座位區耶!?褟褟米的座位真的太棒了耶!特別適合帶孩子來坐這區,我很喜歡這種設計。

店內還有貓喔!應該是店貓無誤,非常熟門熟路在店內外走來走去的,也不怕生!非常可愛。

平行時空小茶室的菜單大家可以參考!我覺得真的就跟茶舖很像,真的就是一個小茶室,套餐、小點心、蛋糕等等通通都有。

飲品的部份也不少!而且我覺得價錢真的非常的親切,不用花太多錢就可以在這邊享受老屋空間跟食物,非常佛心。

我當天是下午帶著邱吉吉單獨去約會的,所以沒有點正餐!就是點了小點心吃,吃個感覺這樣!但看到旁邊的人吃正餐覺得很不錯。

我們點了草莓奶酪蛋糕(80元)、炸天婦羅(49元)、時空古早紅茶(50元),基本上我覺得都很不錯吃!花費也很低。

草莓奶酪蛋糕(80元)我覺得CP值還不錯!邱吉吉本就愛草莓,所以就配合他點了這個蛋糕,粉嫩的外表非常討喜。

每天的蛋糕都不一定相同,所以要先到櫃台看看今天提供的甜點蛋糕為何?有看到喜歡的就可以點!種類還不少,哈哈哈哈

草莓奶酪蛋糕(80元)表現的中規中矩,口感跟味道很不錯!蛋糕的最底層是巧克力脆片,整個搭起來還不錯。

吃點甜的也想來點鹹的,所以點了一份炸天婦羅(49元),炸的酥脆也非常香!咬起來也Q彈,好吃好吃。

時空古早紅茶(50元)真的意外的很好喝!原本以為就是一般甜甜的紅茶,但不甜膩也很香,順口不膩,我跟邱吉吉都很愛。

在這邊享受美時及老屋的美好是一個很棒的選擇,餐廳內也很多特別的巧思值得去發掘,每一處都有好拍的角落,很美好。

我覺得平行時空小茶室是一間挺有味道的店,除了建築物本身是歷史悠久的老屋之外,店內外都充滿了復古元素,是一個好吃也好拍的地方,有機會大家可以到這邊試試,對面就是很有名的時光二手書店喔!

♦平行時空小茶室

地址:花蓮市建國路3號

營業:11:30~21:00(週三休息)

花蓮景點及吃喝玩樂最強攻略:http://se.piee.pw/EAUUX

2020花蓮美食懶人包/花蓮美食攻略:跟著在地人一起吃花蓮美食,花蓮餐廳/花蓮咖啡廳/花蓮老屋餐廳/花蓮早午餐,花蓮必吃美食大公開。

花蓮IG景點大公開:跟著在地人拍出花蓮IG美照,花蓮打卡熱門景點不藏私分享。

2019花蓮市區景點介紹:2天1夜花蓮行程推薦,在地人推薦花蓮市區必遊景點,親子家庭也適合。

花蓮海線景點推薦/台東海線景點推薦:東海岸必訪景點懶人包,在地人帶大家玩台11線,超多IG熱門絕美景點。

花蓮親子公園懶人包:花蓮溜滑梯公園介紹,收集花蓮親子公園,帶孩子到花蓮玩不怕沒地方放電。

台東親子公園懶人包:台東溜滑梯公園介紹,收集台東親子公園,帶孩子到台東玩不怕沒地方放電。

花蓮親子民宿及飯店47間大推薦:溜滑梯房、遊戲房、和室房、戶外自然體驗等。

台東親子民宿及飯店25間大推薦:溜滑梯房、遊戲房、和室房、戶外自然體驗等。

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...