【苗栗公館】情緣餐館│在地人帶路二訪藏在鄉間田野的美食美景

春遊賞櫻秘境話題夯,就連在苗栗公館、獅潭交界的協雲宮櫻花林,也成為不少外地遊客的追櫻勝地!當然,難得來一趟苗栗,絕對不能錯過這裡的客家餐館,而這家位在公館鄉內的「情緣餐館」即是在地人相當推薦的其中之一


情緣餐廳│享受鄉間美食美景,感受田園人家樂趣

雖然位置是有點隱僻,但從下苗栗交流道往公館的台6線轉119甲縣道,沿途鄉間小路都有指示牌,車程也不過十分鐘就到了,而且這裡不只菜色好吃、價格合理、停車方便、服務親切,還有清幽又開闊的鄉間田野景致,盡收眼底!

由於餐廳有兩個停車場,開車過來停車真的非常方便,而且其中一個停車旁就是果園,還設有人行道讓人漫步在果園中,相當趣味!


走進餐廳,由於這次來整間餐廳滿滿都是聚餐,為了保有隱私這次就沒拍照,簡單在這裡口述一下,這裡基本上有四間包廂,小家庭到大家族都可以安排

包廂內還有卡拉OK設備免費提供


餐廳一旁也設有雞籠、庭園水池、沙池,總是吸引不少大小朋友同樂


特別是這裡的一對公雞母雞,都成為小朋友爭相圍觀的熱點


一旁的水池,雖然池水有一點混濁,但是還是看的到不少魚兒,游來游去


因為這裡都是預約制,所以上菜的速度不會太慢,,最重要的是,價格只要台北一半,這一道花壽司是我最喜歡的前菜,料多飽滿吃起來很爽口開胃,重點還很有飽足感

吃花壽司的同時,一旁也開起火等待大蝦的熟成,因為拍照關係,所以有把透明玻璃鍋蓋打開,可以邊吃邊看著蝦子慢慢變紅,再打開的同時看到紅通通的蝦子,看的讓人口水直吞!

至於蝦肉吃起來真的還不錯,也不算小支!

吃完蝦子之後,可以請餐廳把蝦盤收走,這時再把一旁的麻油雞湯放在爐上繼續加溫,不過火候請控制一下,因為店家是沒有提供加湯的服務!

再來,這一道也是我一定特別要介紹的菜色,因為這是一道用芋頭去取代米糕的吃法,相當特別,而且前菜已吃到壽司飯,所以吃到用芋頭做成的芋頭糕料理,反而讓我充分感受到田園風光的樂趣,對吧!

而來到客家餐廳一定會有一道白斬土雞,肉質吃起來不會太柴,就是一道必吃的招牌料理

而另外必吃的料理,就是這裡的豬腳和筍絲

吃起來肥而不膩,瘦肥參半

既然有豬、有雞,當然還會有魚,由於魚相當新鮮,所以直接清蒸最對味!

至於食蔬部分,共有兩道菜,都是家常菜,因為搭配季節性蔬果,所以蔬菜吃起來特別清甜!

最簡單的莫過於這道水煮白菜,雖然看起來沒什麼特別,但吃來就非常甜,好吃

20180225_5a91a3c6d2833.PNG

這一道四神燉排骨和豬肚,雖然是算是清湯一種,但是加入四神湯必備的蓮子和薏仁,湯喝起來格外富有口感

其實最後還有一道季節性的水果盤,雖然這裡有低消2500元,但就算是過年期間價格也一樣,只有台北一半,加上小朋友吃到一半都跑出去玩,一桌最多坐到12人根本吃不完!

如果有需要兒童椅,這裡的兒童椅沒有中間的椅扣,但爸媽們總是會有辦法的,而且這裡包廂設有KTV設備,吃飯同時還可以跟家人一起高歌一曲!


情緣餐廳│享受鄉間美食美景,感受田園人家樂趣

地址│苗栗縣公館鄉福星村75號

電話│037-221935

營業時間│中午11:00~下午15:00、晚上17:30~21:00

苗栗相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...