苗栗就該這樣玩!一日行程大公開

文/MOOK景點家整理報導
 
苗栗是台灣前幾名的旅遊大縣,有山林景緻也有人文風情,周末假期就帶家人和另一半到苗栗走走吧。

雲水度假森林被網友票選為落羽松十大秘境之一 (圖片提供/molly888666)

1.雲水度假森林
苗栗南庄好山好水,風景迷人,當冬季來臨,園區整片的落羽松森林轉紅,彷彿縮小版的小雲山水。雲水占地近5公頃是非常適合全家大小遊玩的度假村。

1.雲水度假森林 苗栗南庄好山好水,風景迷人,當冬季來臨,園區整片的落羽松森林轉紅,彷彿縮小版的小雲山水。雲水占地近5公頃是非常適合全家大小遊玩的度假村。

雲水度假森林,群山環抱,東河溪環繞而過,環境優美空氣清新。園區內有廣大草坪與庭園,還有美麗的落羽松湖,不同季節會有不同的花種可供欣賞。

木造建築群圍繞著湖泊,獨樹一格的卓也村落。 (圖/卓也小屋)

2.卓也小屋
非常具有特色的卓也小屋,低調隱身在苗栗三義的山林裡,有民宿、餐廳、下午茶,整個園區是免費入場的。

遊客們的作品在曬布場上迎風飛揚。 (圖/卓也藍染)

其中最特別的是卓也小屋開設了藍染的學習體驗活動,讓大家可以親自染作出獨一無二個人風格作品。非常值得來探訪。

位於苗栗南庄,依山而建的景觀餐廳。 (圖/蘇維拉莊園)

3.蘇維拉莊園
蘇維拉莊園,不但可以盡攬山城美景,還有整棟木頭式建築,宛如踏進隱藏森林中的樹屋。獨棟的歐風建築,在山林中顯得格外亮眼,除了提供餐廳服務外,還有民宿可供遊客旅宿。

莊園獨棟的歐風建築,在山林中顯得格外亮眼。 (圖/蘇維拉莊園)

園區內的景物就像是一座浪漫的秘密花園,適合大小朋友前來遊玩,環繞四周穿越森林,感受大自然的芬多精。

鐵道自行車Rail Bike在舊鐵道上行駛 (圖/苗栗縣政府)

4.勝興鐵道自行車
苗栗政府活化舊山線,一路從勝興站穿越2號隧道,經魚藤坪橋至6號隧道北口折返,打造「鐵道自行車Rail Bike」。

舊山線迷人的隧道群 (圖/苗栗縣政府)

隧道內的燈光不停地變換,牆面出現舊山線的風景投影,讓山洞不再只是山洞,還不時有成群的蝙蝠飛過,呈現歷經滄桑的斑駁與神祕感;非常適合親子出遊。

 

走跳國境之南!屏東周末兩天一夜行程


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19054

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...