苗栗平價美食|三義金榜麵館,客人總是絡繹不絕前來朝聖的老麵館

Ann和榜哥帶著明叔和月桂姐來體驗三義舊山線鐵道自行車,結束歡樂的鐵道自行車行,原本要帶他們去龍騰斷橋旁吃黑皮臭豆腐,但這天公休,所以就決定到三義中正路上吃金榜麵館。

金榜麵館,位在中正路上,近三義市區、三義高中,設有自家的停車場,只要看到他們家招牌的停車場都可以停車,拿著停車券到金榜麵館去,在點餐時出示停車券,服務人員會幫您蓋上印章,取車時再交給管理人員就可以。

金榜麵館,一連四個店面都是他們的用餐區,傳統麵店的用餐擺設;店內用餐都是由服務人員來安排座位,人多時,是需要跟其他用餐客人併桌用餐;一旁還會販售些自家農產品,有需要就直接問服務人員就可以。

有麵類、小菜類、湯類等可選擇,有外帶及內用,內用須寫上桌號,點菜後不可任意換桌,請到點餐區先行付款,在座位上等候餐點上桌。

和明叔跟月桂姐來用餐,吃的就多一些些。
●牛肉麵,80元
榜哥說吃來吃去還是桃園中壢的牛肉麵比較好吃,我笑他,「來這是要吃客家粄條啦!」牛肉口感偏乾,湯頭偏淡,但80元,就吃粗飽。

●客家湯粄條,50元
一片豬肉片,外加滿滿的豆芽菜,一時之間真的有嚇到我,湯蠻淡,我加了很多的店家自製的辣椒醬,但也不會辣,湯粄條很大份,還算划算。

●乾粄條,50元
明叔和月桂姐都點乾粄條來吃,就是少了湯的粄條,油蔥酥給的誇張,但感覺味道還是很不夠。

●皮蛋豆腐,60元
一顆皮蛋10元,但換成了皮蛋豆腐就變成60元,這中華豆腐的價格也太高了吧?!這道小菜不建議點選,回家自己弄來吃就好。

●豬耳朵,30元
豬耳朵,我有加了一些辣椒醬在旁邊,就是吃口感啦!

●燙青菜,30元
想說吃點青菜,原以為會是地瓜葉之類的青菜,結果又是一盤豆芽菜,真的讓我傻眼!我再也不會來這點燙青菜了。

●茄子,30元
涼拌茄子的份量真得有點少,但30元,就吃個口感。月桂姐白眼這道小菜,她說「她一早就在家裡水煮好,已經冰在冰箱內,為什麼還點這道?晚上回家茄子沒吃完,你們就等著瞧!」

金榜麵館,每到用餐時間總是人多到誇張,客人總是絡繹不絕的前來用餐,我想平價、份量大是這家店的優點吧!

平價美食,就是吃飽飽,好滿足,好不好吃就見仁見智,吃飽最重要。

苗栗相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...