苗栗道地客家餐廳~品嚐餐點時還能感受田野風光!

位於苗栗公館的和風食堂是和風民宿裡的餐廳,除了住宿的房客可以預訂餐點,至附近旅遊的朋友也可以到這兒用餐喔,提供的餐點不僅能品嚐到道地的客家美味,食材的選用更是實在,品嚐過的人都回味再三呢。

和風食堂附近的景點有鶴岡千年鶼鰈老樹、在地人的私房景點墨硯山,秋冬之際還能一睹落羽松及杭菊的風采,這些都是不錯的順遊景點。

來用餐的朋友可將車停在和風民宿的停車場,餐廳的外面就是和風的大庭院,小朋友還有跑跳的空間呢。


餐廳座位乾淨不擁擠,簡約擺設中帶有客家的風味呢。


餐廳有提供飲料及酒類,如想飲用的朋友可另外加購,冰箱及架上都有標價。


這邊的餐點有單點、合菜、套餐,所以多人或是個人用餐都很適合喔。

小菜 - 這天的小菜是泡菜,辣度適中,可口開胃。


白飯 - 可愛的小木桶裝白飯不僅吸晴,打開後香氣十足,讓人想馬上來一碗飯啊。


韭香芋頭絲 - 這一道份量十足,我覺得四、五個大人分都沒問題,上頭是韭菜和香菇,底下是蒸得軟綿的芋頭絲,因有加入菜脯,所以沒有過多的調味,每口都能品嚐到食材的單純美味呢。


招牌客家控肉 - 特選較紮實有口感的豬肉,即使滷得入味還是能品嚐到Q彈的外皮,這豬鐵定有運動XD,真的和我們一般吃到的豬肉口感非常不同,又香又有嚼勁啊~


阿婆的水蛋 - 吃了那麼多間客家菜,這道阿婆的水蛋還是我第一次品嚐,看到時還很好奇為何要把煎蛋泡在醬汁裡,殊不知這裡頭可是大有內容啊,煎蛋本身是半熟蛋,夾開後可看見流出的蛋黃及香菜,沾上調味適中的醬汁真是美味極了,這蛋有一半都被瑋兒吃掉,超受小朋友超喜歡的。


煎魚 - 這天的煎魚選用的是白鯧魚,煎得皮酥肉嫰,相當美味。


熱炒時蔬 - 這天炒得是菠菜,不僅香氣十足還能保留青脆的口感,真的很美味。


排骨豆乾湯 - 排骨及乾豆乾熬煮後的湯頭相當甘甜清爽,是我非常喜歡的一道湯,真是滿足~


水果 - 飯後會提供一道水果讓大家消化一下,這天是柳丁,很香很甜。

這兒的客家菜真的相當美味又下飯,聽說來這兒的小朋友都可以吃好幾碗,有機會至附近遊玩的朋友別忘了還有這間道地美味的客家餐廳喔,與大家分享囉。

苗栗相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...