英國女王超可愛小花園!世界最浪漫溫莎古堡

文/MOOK景點家整理報導
 
溫莎城堡,是英國王室溫莎王朝的超族城堡,也是現今世上有人居住的城堡中最大的一個。

圓塔是城堡中區最明顯的地標,而原本的護城河已改建成為花園。 (圖/MOOK景點家莫菲)

溫莎城堡位於英國英格蘭東南部柏克郡內,其歷史可追溯至威廉一世,與倫敦的白金漢宮和愛丁堡的荷里路德宮依樣,都是英國君主的行政官邸。

溫莎城堡外有許多觀光馬車供旅人們搭乘、體驗。 (圖/MOOK景點家莫菲)

而現任的英國女王,伊莉莎白二世,每年都有相當多的時間在溫莎城堡內度過,在這進行許多國家、私人的娛樂活動、生活日常。

溫莎古堡的建築特色是古典與現代的混合。 (圖/MOOK景點家莫菲)

溫莎城堡在建立的過程經歷了許多英國君主的影響,城堡的歷史也與英國君主體制有密切的關連。在和平時期城堡建立了許多華麗的房間,而在戰爭時期城堡則加強了防衛。

溫莎城堡的腹地非常廣大。 (圖/Unsplash)

溫莎城堡的設計隨著時間與王室的喜好、需求和改變去發展,建築特徵混合了古典與現代元素。而城堡的中心保留了最初的人造山丘,他是當初威廉一世第一次建造木造城堡的位置。

在城堡內有許多衛兵,每天也有定時的衛兵交接可以觀賞。 (圖/Unsplash)

而現今的女王花園是2002年英國女王登基50周年時所新增的花園,是溫莎城堡自1820年以來做過最大的改變。

溫莎城堡內的植栽於四季都有明顯的變化供旅人們欣賞。 (圖/Unsplash)

女王花園上方的圓塔,有將近800年的歷史,是古堡最後的防線,園塔下上設有水井,是為了當時戰爭背景長期抗戰所做的準備,園塔上的旗竿要是能看到國旗飄揚,則代表女王今天在城堡內。

女王的花園非常夢幻,搭配石造成堡,如童話般夢幻。 (圖/charlieliuliuliu)

除了女王花圓與圓塔外,聖喬治教堂也是溫莎城堡內的重點,高聳的哥德式建築風格與精緻漂亮的彩繪玻璃,是12至15世紀的建築經典。

古堡內的衛兵交接是遊客們來此必看的重點。 (圖/Unsplash)

溫莎城堡是見證英國歷史輝煌很棒的景點,碩大的城堡腹地與皇室建築更是日不落帝國最好的象徵,有機會來到英國千萬別忘把溫莎城堡放進行程內,來倫敦郊區看看這現今英國女王的家與她那可愛的小花園。
 
【Info】
溫莎城堡
地址:英國溫莎郵政編碼:SL4 1NJ
電話:+44-3031237334
時間:上午10:00至下午04:15


 

摩天大樓裡綠意盎然!35樓景觀空中花園


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=19226

英國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...