【英國打卡】King’s cross 9又4分之3月台拍照攻略,收到入學通知,我要去霍格華茲入學了!

國王十字車站的9又4分之3月台
國王十字車站的9又4分之3月台

身為一個極度資深的哈利波特迷,都去到哈波的國度英國一定要來倫敦的王十字車站拍一張9又4分之3月台的認証照才圓滿啊!在哈利波特故事中,每一次要前往霍格華茲,都要到國王十字車站的9又4分之3月台搭車,這是一個神祕之牆,在車站中也具現化了這個場景提供大家拍照,這篇文章分享我去排隊拍照的一些小細節給大家參考,算是小小的一篇心得攻略啦。

照片是王十字車站的實景,那個屋頂、復古時鐘,都好有電影感啊(哈波迷興奮),在來之前我以為9又4分之3月台會真的設置在第9跟第10之間,結果事實證明我錯了哈哈,它是設置在車站大廳一個角落,所以你沒有搭車也可以過去拍照喔。

排隊時間

我們的行程剛好有2-3天都有來王十字車站搭車,所以經過這場景好幾次,不管早上或晚上都有人在排隊,根據我自己的觀察,若排隊人龍有在它拉線的範圍內,就算是人比較沒那麼多的。

按照我們本來的規劃,是選定有要去王十字車站搭車的行程當天,提早一小時半去排隊。或是選擇搭車回來王十字車站的晚上去排隊,安排上比較順。

我們自己是某天從劍橋行程回來時在這邊排隊的,大約是晚上8點左右吧,排隊時間約一小時。拍照完剛好去吃附近的誠實漢堡 Honest Burger。

拍照流程

排隊過程我們一直在觀察前面的人怎麼進行,先做好準備才不會手忙腳亂。

輪到你時服務人員會讓你選不同學院的圍巾,我看起來其他學院好像都有兩條,不知為何葛萊芬多只有一條,所以若兩人以上要一起拍照,就不能一起當葛萊芬多的同學了XD

我們有先觀察一下大家擺的Pose,先思考自己要怎麼拍。現場服務人員也有一位專門幫你圍圍巾、教你怎麼比動作,另一位則是專門用單眼幫大家拍照。

工作人員會在鏡頭外幫你拉圍巾,拍起來就好像圍巾飛起來的效果,另外除了學院圍巾,現場也提供魔仗可以當作拍攝道具使用,就在推車上面可以自己選。

兩人以上一起拍照,工作人員還會問你是要當朋友還是對決,然後幫你安排互相的位置跟動作,這樣大家不會花太多時間很驚慌地擺動作。不過我們自己合照在對決時本來很入戲想互看,卻被工作人員喊說要看鏡頭XDDD

9又4分之3月台
9又4分之3月台
9又4分之3月台
9又4分之3月台

輪到我們時候可以互相用自己相機拍照,但時間很短,大概就是可以快速狂按三四張的時間這樣,拿單眼的工作人員就會指示你看她的鏡頭,要幫你拍照。

剛好拍到一張工作人員幫我拉圍巾跟把圍巾放掉飄起來的瞬間。

若你是一個人前往,建議快輪到你時,也可以先跟排在第一排的旅客講好,請他幫忙拍照這樣。像我們獨照是互拍,合照就沒辦法用自己相機拍了。

9又4分之3月台
9又4分之3月台
9又4分之3月台
9又4分之3月台

周邊專屬商店

拍完照之後路線就直接引導進去旁邊的週邊商品店(很會!),首先會先遇到可以購買照片的櫃台,可以看拍攝的照片再決定要不要購買,我們是一次買三張(兩張個人跟一張合照)組合價20磅,其實不便宜但當下私心瘋就買了哈哈哈哈,印出來的大張照片會加上厚卡的封套,看起來還蠻有紀念品的樣子。

另外購買後,它也會提供一張明細,上面有編號可以到指定網站去下載拍攝電子檔,這點我覺得很不錯。

另外有一個特別的是,這裡還可以購買「入學通知」沒錯就是電影中哈利波特收到的那個!一份10英鎊(也是不便宜),店員會拿iPad讓你輸入姓名、地址等資料,所以要查好你的英文地址,我們是現場用手機趕快查,接著列印出來後會讓你確認上面的資訊是否正確,就會將內頁、信封跟蠟封印一起放進這個專屬資料夾中,組合起來就是一封貨真價實的入學通知嘍!

最後,哈利波特商店沒有排隊拍照也可以從正門口進去逛喔,裡面商品很多,包括魔仗、衣服、裝飾品、吊飾、文具、包包等等都買得到,值得一提的是,有些商品在這裡會特別有9又4分之3月台的小吊牌,像我買的鑰匙圈就有,這個在其他地方是沒有的喔!

不得不說這裡蠻多商品都做的頗精緻,但價錢也不便宜嘍,我買照片、入學通知加上3、4樣週邊商品就花了40磅(折合台幣約1600),但買到的時間控制器鑰匙圈、金探子鑰匙圈跟死神的聖物耳環我覺得都超~~~美的。所以還是蠻推薦哈利波特迷來逛逛(X)撒錢(O)嘍!

文章來源:囧囧 食旅日常

英國相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...