英國東南岸 多佛、七姊妹斷崖與布萊頓

【 作者: wilhelm 】

夏天是英國適合郊遊健行的季節,除了天氣較為穩定外,日照時間也長。許多人選擇出遊的熱門地點就是英格蘭東南沿岸。這裏有著美麗的海岸景緻,尤其又以雪白陡峭的懸崖聞名,是英國的天然屏障。

東南沿岸也是英國與歐洲大陸最近的地方,在特定地點,天氣好時甚至可以直接看見法國北岸。也因為距離如此之近,除了是英法海底隧道的出入口、繁忙的海運路線外,自古也是軍事要塞所在,是可以飽覽自然景致與人文歷史的地方。


-多佛港。

我第一次造訪英國時,是搭乘客運由法國加萊經多佛前往倫敦。當時因為同車乘客在過海關時耗時較長,沒有趕上走海底隧道的列車而改上渡輪,卻也因此看見日出時分多佛斷崖與英吉利海峽的美景。算是印證了旅人間常說的『旅程最美的風景,通常是發生在計畫外的時刻』。


-英吉利海峽。


-多佛斷崖。

多佛自古羅馬時期就是羅馬人的軍事堡壘與港口,之後隨著時間推移,各個政權更是在這裡修築了各式堡壘,是歷史的堆疊之處。今日要見證這樣的歷史,可造訪多佛城堡。

另一處欣賞英國東南沿岸的地方,就是著名的七姊妹斷崖。七姊妹斷崖沿岸其實是著名健行的步道介於Seaford與Eastbourne兩鎮之間。然而多數遊客或許因為時間的關係,只去Seaford Head這端。但其實七姊妹全程的起伏頗為平緩,若時間允許,其實蠻推薦空出一個下午,悠閒地走完全程。


-Eastbourne的步道起點。


-途中首先會經過一個有名的瞭望點Beachy Head。雪白的垂直斷崖與海中的紅燈塔是Beachy Head的著名景色。


-從Eastbourne到Seaford中間會經過Birling gap,是兩地之間的相對低點,建有一座樓梯可以直接下到底部的礫灘。


-途中一景。


-健行路線的Seaford端。


-從Seaford端看向七姊妹斷崖。多數遊客通常直接搭車到這裡看七姊妹斷崖,但其實整段健行走起來相當舒適。

由Seaford搭車再往西走,則會來到海邊的度假城鎮布萊頓(Brighton)。十九世紀時,因為歐洲大陸上的拿破崙戰爭,讓英國人必須另覓度假地。英王喬治四世在布萊頓建造了度假的宮殿,而其他的王公貴族也紛紛效法。十九世紀中葉,連接倫敦與布萊頓的鐵道開通,讓倫敦一般的工作階級也能夠到布萊頓度假,也讓這裡有了『海邊的倫敦』的稱號。


-布萊頓碼頭,其實就是建在碼頭上的遊樂園。這類的遊樂設施在十九世紀末期到二十世紀初葉相當受到歡迎,布萊頓一度共有三座這樣的遊樂碼頭,但僅剩一座。


-布萊頓在2003年因大火燒毀的西碼頭。


-布萊頓另一個著名的景點則是Royal Pavilion。Royal Pavilion是英王喬治四世所見的皇家行館,整體建築有濃厚的亞洲風格:外觀是受印度伊斯蘭建築啟發,內部則是仿造中國的宮廷風格。

搭火車從倫敦到東南沿岸相當方便,推薦給造訪英國的各位。

更多我的旅途上的照片可以參考Instagram
旅行短篇記事請參考 臉書專頁
原文出處 ... 【繼續閱讀】

原文作者:wilhelm
經背包客棧授權轉載於 Yahoo

義大利相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...