茶園秘境好療癒!清幽步道擁山嵐美景

文/景點家整理報導
 
隱身在茶園裡的清幽步道,享受被迷幻山嵐圍繞,擁抱超療癒的山林美景,這種秘境出遊散心珍的剛剛好。

隱藏在茶園裡的秘境步道。 (圖/taki788778)

太興岩步道位於嘉義梅山,單程約0.8公里左右,沿途需般爬階梯,且為單一出入口需原路折返。

單程約0.8公里的大興岩步道。 (圖/阿里山國家風景管理去)

太興岩步道海拔約850公尺,旅人們沿著步道全程皆能穿梭於茶園山林間,運氣好還能一睹飄渺山嵐整個仙氣爆棚。

步道規劃完善。 (圖/阿里山國家風景管理去)

步道起點位於166線道旁,還設有觀景台,其視野遼闊不僅能遠眺山峰,更能一覽茶園美景,景色優美雅緻。

旅人們能享受被山林包圍之感。 (圖/阿里山國家風景管理去)

而太興岩步道依著山巒稜線而建,豐富的生態資源讓旅人們有機會一睹台灣特有的藍腹鷴以及各種植栽綠樹。

視野遼闊的觀景平台。 (圖/阿里山國家風景管理去)

而步道的終點泰興巖是當地村民的信仰中心,廟宇後方的孟宗竹林與百年梅樹頗具古意,清幽美景令人心醉。

好天氣的太興岩步道視野遼闊風景優美。 (圖/taki788778)

而在步道途中有一叉路可至流星岩步道,其天然的峭壁能欣賞清泉沿著石壁傾瀉而下,其景壯觀。
 
【Info】
太興岩步道
地址:嘉義縣梅山鄉


 

參天巨樹步道秘境!山林古道療癒森林浴


https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22523

台灣相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...