草山逍遙紀行 秋聚食養潤氣

 整輯/AH  圖片提供/陽明山天籟渡假酒店   

近在咫尺的陽明山是大自然帶給台北人最奢華恩寵,而坐落於陽明山麓,靜謐優雅的「陽明山天籟渡假酒店」,擁有得天獨厚的360度寬闊視野,可以盡情欣賞四季更迭、晨昏夕照、雲海多變、生態豐富的陽明山景致,舒緩身心療癒感官享受。

帶領遊客健行體驗魚路古道

「臨城一步之距、離囂萬里之遙」,融和天地人三要素的養生概念,簡約現代設計融入陽明山在地風情,展現出「陽明山天籟渡假酒店」獨特自然景致,成為全台灣最大的湯泉主題渡假設計旅店。擁有全國最大兩千坪的戶外露天風呂溫泉樂園,以原石砌製的寬敞浴池,設有多樣化各式不同的溫泉水療設施,多達13種類的溫泉池,還有貼心設置洞窟烤箱風呂,採馨香松木打造的原木烤箱空間促進體內新陳代謝,SPA水世界設施分為室內與室外的親水主題館,更讓大人小孩玩得不亦樂乎!

今年飯店推出年度住房專案「逍遙紀行」,發想概念來自於莊子《逍遙遊》裡所描述的無所依憑而游於無窮,才是真正的逍遙遊。「逍遙紀行」以四季為主題設計,規劃「春巡、夏嬉、秋聚、冬靜」,前二季推出後深獲旅客喜愛及好評。趁著秋高氣爽時節,第三季主題為「秋聚」住房專案逍遙紀行在地遊程活動,將由專人帶領遊客健行體驗「魚路古道」,它是早期金山(舊名金包里)漁民們在每日捕撈漁貨後至台北城趕集的必經之路,趁著微涼天氣,和家人、好友們相聚,來場不累人小旅行,一起去領略草山之美。

以暖身食材入菜 暖胃又養生

除了泡好湯、遊草山之外,時序入秋,養生首重潤氣防燥,主廚特別選用紅棗、百合、蓮子、黨參等最具台灣代表性食材入菜,像是「蓮藕海鮮拌塔香油漬」將秋季新鮮海產蘭花蚌、章魚、象牙蚌等汆燙,加入當季盛產食蔬蓮藕、黃瓜,並以櫛瓜點綴盤飾,佐以九層塔獨特香氣,爽脆入口、Q彈有味,是一種潤肺養生的中式美食。

「紅棗烤鮮雞」取台灣仿土雞腿肉烤熱,淋上主廚秘製台灣特選紅棗及韓國紅棗醬獨門醬汁,再以黃、綠鮮蔬妝點,口感鮮嫩、香氣宜人、補氣養血。「藥膳豬蹄」主廚特選上等人蔘鬚、黨蔘、枸杞、紅棗等珍貴中藥材,將台灣黑毛豬腳蹄慢火燉煮入味,讓豬蹄軟而不爛、膠質彈滑,再加入新竹手工麵線,淋上鹿港黑芝麻油,完美絕配,為這一季的秋冬積蓄滿滿活力能量。

經過一天活動、享美湯及飽餐後,入住以質樸木質色調的草山客房,感受溫潤柔和氛圍,舒適躺在柔軟大床裡甜蜜入夢,深刻體會逍遙遊的最高境界,是如此輕鬆與愜意阿!

陽明山天籟渡假酒店

地址:新北市金山區重和里名流路1-7

電話:+886-2-2408-0000

網址:www.tienlai.com.tw

FB:www.facebook.com/TienLaiSpringResort

台北相關內容

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...