荷蘭正式跟暱稱說掰掰 !2020正名改這個

文/景點家整理報導
 
荷蘭政府宣布,自2020年元月起,正式屏棄使用暱稱「Holland」(荷蘭),全面正名使用國名為「Netherlands」(尼德蘭)。

(圖/Adrien Olichon on Unsplash)

「Holland」此暱稱其實僅包括阿姆斯特丹、哈勒姆及鹿特丹等城市的地區,「Netherlands」才真正為國名。

(圖/murphybj4)

本次的正名預計花費約20萬歐元(約新台幣670萬元),正式實施正名之後,所有公司、大使館、外交部以及大學等機構都必須使用「Netherlands」;像是2020年的歐洲歌唱大賽與東京奧運皆會使用「Netherlands」而非「Holland」。

(圖/murphybj4)

荷蘭政府這次推動正名同時是為了紓困阿姆斯特丹過量的旅遊人潮,阿姆斯特丹有100萬居民,但是每年卻有超過1700萬遊客到阿姆斯特丹旅遊,造成失衡;藉著推動正名的機會,讓遊客把旅遊焦點放到更多更廣的地區。

(圖/murphybj4)

而台灣是否會把中文「荷蘭」改名,根據荷蘭貿易暨投資辦事處臉書表示,會延續自清朝以降的傳統,中文繼續稱作「荷蘭」。


梵谷巨型地景搶拍!九大亮點荷蘭村打卡
https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=22604

Facebook
馬上按讚加入Yahoo奇摩旅遊粉絲團
Loading...